热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 工艺设计 并说明用什么设备进行处理

北京中仪天信科技有限公司

835mm的45钢 主轴  调质HB220——250  局部高频淬火HRC48—53  
工艺设计 并说明用什么设备进行处理
条件有限  只能拍成这样了
谢谢各位啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

为什么没人啊

井式炉调质  高频机床淬火  挺简单的啊

毛坯调质处理,最好是采用竖装的方式,以减少工件的变形(箱式炉,井式炉都行)
调质后机械加工,然后进行高频淬火,(立式淬火机床)

调质的硬度只有220-250HB   硬度这么低……还有这跟轴上的竖线代表什么啊 ?  老师说他也不大清楚   可能是槽   我们老师没下过厂      怎么那么多槽  想不出来   这种轴是用在哪里的   有没有朋友知道啊

调质的硬度只有220-250HB   硬度这么低……还有这跟轴上的竖线代表什么啊 ?  老师说他也不大清楚   可能是 ...
心翔 发表于 2010-9-9 12:29

哪些竖线啊?

最左边那个应该是表面质量有分段要求吧?中间的竖线看下机械制图就知道了。

哪些竖线啊?

最左边那个应该是表面质量有分段要求吧?中间的竖线看下机械制图就知道了。
笑听竹狼 发表于 2010-9-9 13:08

哦  这张图上这么看   是横着的那些线   很密的那些   
谢谢你

哦  这张图上这么看   是横着的那些线   很密的那些   
谢谢你
心翔 发表于 2010-9-9 13:13

难道是那里要局部淬火?
你到底是要加工还是要热处理啊?看图人家啥都没标,应该不是叫你加工吧!

难道是那里要局部淬火?
你到底是要加工还是要热处理啊?看图人家啥都没标,应该不是叫你加工吧!
笑听竹狼 发表于 2010-9-9 13:38

局部淬火的地方图上标出来了   是中间两根轴 在80mm的长度上高频淬火  
那些横线的地方不知道哦啊是干什么的   好密 不知道这根轴是用在哪里的

图纸是手绘的?

图纸是手绘的?
icedata 发表于 2010-9-12 11:48

打印的

那个应该是铣齿的吧,你这是一条齿轴,带轴承的!整体调质,最好毛胚调质;再机加工,后高频齿部!

其实很简单的。用箱式炉方便。不要装工装。井式的还要用工装麻烦
就放在箱式炉中,平放用盐水淬火。在570左右回火。然后高频处理就行了

评分

追求卓越 + 5 感谢支持!

其实很简单的。用箱式炉方便。不要装工装。井式的还要用工装麻烦
就放在箱式炉中,平放用盐水淬火。在570左 ...
红红的烈火 发表于 2010-9-13 07:58

轴要用井式炉 减小变形