热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 关于淬火油问题

北京中仪天信科技有限公司
各位前辈:1、请问油槽失火以后用干粉灭火器灭火后对淬火油的性能有影响吗?
                  2、我们公司来了新的网带炉,正准备开始生产的前一个晚上油槽突然漏油,导致落料口裸露在外面然后燃烧起来,我们的操作工发现油           槽着火后直接拿到干粉灭火器进行灭火,干粉灭火器的成份是(磷酸二氢氨&硫酸钾)不知道对淬火油是否有影响?
                  现在的现象是油槽表面有泡沫。

肯定对冷却性能有影响

有影响,影响程度与油里混进的杂质量有关。
建议先取个目前状况的油样寄到你们淬火油供应商那进行全面检测,然后将油温升至90度左右烘油48-72小时(反正新油一般也要进行脱气处理),完成后再取个样去检测,没问题的话就能用了。

现在的泡沫好像没有开始的那天多了,但是还有泡沫存在的。

回复 1# lmdrcl

有油过滤器,过滤下。没有大碍。

回复 5# 钢铁医生

我的新炉子。新的淬火油。
干粉灭火剂到油里面起化学反映吗?还是以不溶解物在油中漂浮的啊?

回复 7# lmdrcl

不会有化学反映
你过滤下就好
你可以找深圳德捷力的人帮你过滤
他们做这一块比较专业

油槽内的泡沫大吗?是在表面漂浮还是随循环系统一起循环?如果在表面的话可能影响油冷速率,如果随油循环则可能产生气泡,气泡在工件死角聚集会使这块产生软点

回复 8# 油水混淬

我们现在也有过滤器,过滤完事以后还有泡沫存在。可能使我们的过滤网太粗了 吧?请问我们应该用多少目的过滤网啊?谢谢!

回复 9# 曾传良

谢谢您的指导!现在已经第九天了,可是还有泡沫存在,泡沫是在油面上面的,不知道是否对淬火质量有影响。

泡沫可能对淬火后的表面质量有影响,另外粉剂的化学成份都是偏碱性的,在测试中无法测出油的准确酸值,同时会促进添加剂的分解,对于淬火油的使用寿命肯定是有很大影响的!建议可以和淬火油厂家联系沟通

回复 11# lmdrcl

我想应该不会对油有太的我影响吧,油槽着火不知道各位老师有什么更好的方法没有啊。

请厂家给你检测一下即可