热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

原装丰东多用炉

北京中仪天信科技有限公司
回复 60# 孤鸿踏雪

同是天涯人啊!我现在的心态就是尽量少惹那些不开明的事..........储蓄力量,改善生活,好好生活

日本出口中国的设备存在技术封锁问题,!举例:现在的大部分丰东炉是日本很多年以前的技术,也就是在2002年日本人才把双侧搅拌的图纸给了中国,这还是天津丰东要求下的结果,双侧搅拌在日本实际上早就完善了。这也就是前面有位朋友看到的双侧搅拌型丰东炉。这以前谁看到丰东炉型有双侧搅拌的?
我个人认为:普通丰东炉型和 爱协林、易普森炉型相比应该有很大差距,不是一个档次的设备,不能一概而论,在这里没有贬低谁的意思,这只是个人观点,可能有所得罪了,我也道个歉。
BBH预抽真空多用炉的设计理念个人认为是比较先进的,
热处理是特殊过程控制,是存在许多危险源工作。作为热处理工作者,一定要小心。千万不要大意!

评分

孤鸿踏雪 + 10 感谢交流!

丰东或仿丰东型多用炉中门下口,前门下口都有排气口都不是完全密封的安装压力检测装置无法正确检测到炉内压力,个人觉得炉内压力是否正常还是要靠观察前门口分解出来的 火苗高度和流量计报警装置,操作工必须要做到多观察,我公司这里就要求操作工每20分钟都要检查一次并做好流量记录,只要多检查发现情况及时处理就能避免意外情况的发生。

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢参与!

回复 63# 15856966269

兄弟,你们公司过分谨慎了,保持两小时巡查一次足够.这个数据是我们公司通过十七年计算得出的,几乎绝对保证安全和品质问题.二十分钟太恐怖了,员工怎么做的到啊!何况也无必要,浪费人力了

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢交流!

回复 64# 热海求针

呵呵···现在已经改成半个小时了,几个操作工轮流检查,这样差不多每个人1个半小时才检查一次也 还好

楼上二位,你们操作工一个班几个人,看几台炉子?

我们以前一个班看炉子的就两个人,看十二台渗碳炉,六台回火炉,三台清洗机,还要进料,拉料,转移料,设备点检,处理突法故障等,白班的话还要负责加油。两班三倒,十二个小时,有时忙的上厕所都没时间,就算上,也是奔去奔来。唉!熬出来就舒服了

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢参与!

回复 67# 热海求针

我讲的是连续炉。

回复 68# 孤鸿踏雪

连续炉就一个人看,前面进料了就到后面接料,不时的到设备周边巡视,查看。两小时写一次点检表,一个班的产量在3万个零件左右,一批5000个,好了就打包送仓库。连续炉是分九个段的

回复  孤鸿踏雪

连续炉就一个人看,前面进料了就到后面接料,不时的到设备周边巡视,查看。两小时 ...
热海求针 发表于 2010-9-21 18:37

你说的可是网带炉或铸链板炉?

回复 70# 孤鸿踏雪

回杨工:我说的是网带式连续炉(上料-脱脂-渗碳(或碳氮共渗;分四个区)-淬火-清洗-烘干-喷砂-着色回火-加油-装箱),一般的从进到出要二十个小时左右,看零件.网带有效宽1.5米。二十四小时不停的出料,一人两台,累啊!也非常锻炼肌肉的,哈哈!

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢回复

我们这里夜3两个人,白班四个人就看两台多用炉,还是比较轻松的

我们这里夜3两个人,白班四个人就看两台多用炉,还是比较轻松的
15856966269 发表于 2010-9-22 21:08

你们好幸福哦。我公司位于县城工业园的分司双排连续渗碳炉一个班才配置两个人,工作相当紧张的。

回复 73# 孤鸿踏雪
双排连续渗碳炉一个班才配置两个人,一天得上下多少料啊,杨工计算过吗?

回复 74# 霜月

县城工业园汇源分公司双排连续渗碳炉,运行周期47~56min,每盘装炉量270kg(含料盘和料棍等),每班两个人。防渗有专门人员做。

回复 73# 孤鸿踏雪

呵呵 ··是很 轻松的,除了装料和检查基本没什么事情了,所以在检查方面的时间就多了点

学习学习

回复 72# 15856966269

你们都很幸福,我们两台多用炉,一台真空炉,两台井式渗氮炉,还包括金相检验,共六个人,夜班一个人,我们累吧!呵呵!
我们可谓是高产,高效,高品质。

回复 78# 小铁匠

夜班一个人???看这么多炉子还做金相检验???

Jeff 发表于 2010-9-14 15:38
用富化气的流量来控制炉压一般来说是没有问题的。在一定的温度下,只要富化气流入的量适当,是可以保证炉压 ...

景工你好!我们用的也是仿丰东多用炉,请问如何保证流量计的传感器的准确性?定期校验的周期是多长?请指教!