热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 费五良

急哦,招气体渗碳操作工(井式炉)

北京中仪天信科技有限公司
什么叼公司

据我所知,干你的活的(包石棉)是那些连字也不会写的人,找不到工作会去你那里的,你对他们会很威风的,可惜,这样的人越来越少了。民工二代也不是小学生了。

据我所知,干你的活的(包石棉)是那些连字也不会写的人,找不到工作会去你那里的,你对他们会很威风的,可 ...
byux249740 发表于 2010-11-5 19:31

本人恶意灌水发疯一下:人说的是人话,不应该说鸟话,只有鸟人才会说鸟话,难道包石棉的就是文盲吗?说这话应该有点挖苦别人了吧!这么高才有本事给我当国家主席去啊...... !以上言论,纯属忽悠之用,如有得罪,望多包函,在此深表歉意!

回复 47# 一刀

有话 好好说哈 。
呵呵  那活也确实不是别人干的,那东西就是我自己做的。

回复 48# cnszgong

你自己愿干是你的优秀品质:吃苦耐劳!但是打工者未必这么看,据我所知,农二代中绝大部分都有文化的,干这样的活没面子!

回复 47# 一刀

改善民生,是‘十二’五的主题,我尽管不是胡锦涛,但胡主席的目标我是知道的!小老板教育打工者要吃苦耐劳的方法,是越来越没人响应了,为什么?现在的人条件越来越好了,干这种苦活的人极少了,现在可不是越穷越光荣,越苦越神气的时代了!

全国遍地都在招热处理操作工啊  不好找啊  
没人愿意干学不到太深的手艺 老了吃什么  还不如车床之类的 最起码能养老 个人己见

回复 51# sswpyq594596

你说了实话,很真切。

怎么说呢 我们这得工人带班的也就近三千 而冷加工普通的几件基本能拿到3500 好的不说了 我说的是带班对比普车工人  而到了四五十岁了没文化没技术 谁要啊

社会的进步离不开热处理,这是事实

回复 53# sswpyq594596

带班的也就近三千??是交掉 五金拿到手的数吗?

回复 54# 一刀

热处理技术是一门边缘技术,做这一行的人心态要好!有一技之长的日子还好过点,操作工的日子真不咋样,有点文化的人尝到其中的滋味后就逃了,不划算。

看到byux249740 兄的大论我是真的急啊。我终于明白了一个道理,原来我们平时所学的热处理的一些理论原来都是一些象byux249740 兄这样的人在桌子边写出来的。真的要谢谢你们这些有“文化”的人。没有你们就没有热处理,没有你们热处理就消失了,没有你们就我们这些搞热处理的就要饿死了。谢谢你,谢谢你,真的十分谢谢,是你这种人为我们这些搞热处理的提供了活路。

回复 57# lyyanlaoshi

你看过楼主的广告了?“小学生的设备”?你当然不会饿死,我的意思是:去应聘做这样的操作工会饿死,这没错。这样的老板会发财的,打工的会很惨!石棉接触多了,会得癌的!石棉肺。

站在打工者的角度,为自己维权咋这么难!我的意思是很明确的,老板看了不舒服的。

回复  一刀

热处理技术是一门边缘技术,做这一行的人心态要好!有一技之长的日子还好过点,操作工 ...
byux249740 发表于 2010-11-14 18:15

如果我有你这么牛,我就不做热处理这一行了,就是和热处理沾边的都不做

如果我有你这么牛,我就不做热处理这一行了,就是和热处理沾边的都不做
一刀 发表于 2010-11-17 18:57

我不牛,但我很明智!

招聘区中发帖招热处理人员的,基本都不靠谱,去应聘是会惹是生非的!筑起防火墙,安全第一免得上当受骗。第一类是许以高薪,在论坛上钓那些有一技之长的师付,一旦技术学到手就找茬赶人,克扣工资,江苏张家港会员GUBIN1806就是这样的人。去他那儿恐怕要贴路费,挣回一肚子的火,挣钱就别想了。第二类是注水消遣,讥讽看不惯的人,楼主老费可能是这样的角色。大中专生去他那边我估计不会舒服的,他在说反话呢!去了一定要接受“吃苦耐劳”的再学习,吃不消就走人。第三类是人力资源的专业人员在论坛替公司做免费广告,如果相信他们就成猪头了,三一的人就是这样,中招的典型代表就是中国矿大毕业的那位研究生,他以为三一要重用他了,根本没想过会是那样的结果。这样的挫折,对一个专业人才的影响会有多大,我都不愿想。
  我建议我们这些“老板”学习一下党的“十二”五规划建议,其中讲到改善民生,让劳动者有尊严的内容,我讲这样话是否很不切实际?与各位共同探讨。
  热处理专业之所以是冷门,与从业者在社会上的遭遇,地位有关。从事这行要有吃苦耐劳的精神,同时也要有相应的权益,但是,能有权益的人太少太少,与个人能力太不成正比。在社会上,在私营企业里遭遇过挫折的年轻人,尤其是专业人员放弃这份工作的比例相当高,干什么也比干热处理强!趁早改行,走上社会主义幸福大道。
  坚守在本专业岗位上的朋友别有太多想法,这是我的实话,既然论坛里可以发帖子,我就一吐为快!

评分

wangqinghua196 + 40 感谢参与!

回复 30# soaring205

我喜欢你,有机会合作

耳听为虚,眼见为实,讨论是可以,但没必要点名道姓,以免伤了和气啊!