热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 热火

[讨论] 监控热电偶温度与控温热电偶温度偏差大,在20摄氏度

北京中仪天信科技有限公司
可以向高手学习

评分

stove -3 灌水嫌疑!

这么简单问题都搞不定,产品质量如何保证.悲哀

82\83\84\85这四层明显没有注意这个案例的发生时间。
已经两年多的事情了。
不过对事情最后的处理结果挺感兴趣的。
不知道楼主是否还在论坛内呢!
关于结果,还是希望描述一下的。
谢谢

我做了9年的热处理,先问几个问题:第一,设备以前出现过这样的问题吗?还是一直都是这样?第二:如果以前是正常的,是否有在变动过其他方面后而出现问题的,比如更换热电偶等;第三:用排除法解决,首先要排除你的两个热电偶是否存在温差,可以用其中的一个仪表进行排除,在同一个位置同一块仪表进行排除(就是说假如你用监控温度表和监控热电偶测出的温度是880,然后把监控温度的热电偶拆下来,再把控制温度的热电偶装在监控温度热电偶的位置,然后看仪表显示的温度。假如还是880,那么可以排除热电偶的问题了,反之就是热电偶出问题了,假设热电偶没问题,那接下来就要判断是否是仪表的问题,和测试热电偶一样,用监控仪表和控制仪表使用同一个热电偶测出的温度是否一样,如果一样则仪表没问题,反之同上。当然也存在另一种情况就是仪表和热电偶都存在问题,这样情况在你测试热电偶的时候就已经失去作用了,当然这样情况很少,但是也不能排除所以保险期间可以使用一根新的热电偶进行测试。)希望我能帮到你~有什么问题联系我!

搞了这么复杂
两个仪表加过补偿修正值
用毫伏表毫伏输入,看显示是否一致.

你们家还有别的炉子么,那里的两根热电偶相差多少,是不是可以把这两根换过去试下,看是不是还是出现这种情况,这样是否就可以弄清到底是炉子的问题还是热电偶问题了?      

呵呵,大家的发言,就像热情的沙漠呀,我来沙漠插一根杨柳枝吧。
说了这么多,怎么不怀疑一下仪表的内部设置呢?
同样的热电偶,同样的补偿线,相互调换了N次,该检查仪表设置是否一致了吧?
或许,第一时间,就该检查仪表设置的一致性。