热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[讨论] 热处理常用经验公式集锦

北京中仪天信科技有限公司
虽然对热处理一窍不通 但是还是感谢版主无私奉献的精神:lol

作为一个参考量吧,具体还得依据实际情况啊

非常赞赏楼主无私的奉献精神,学习学习

呵呵,超版果然活雷锋。下了不能不顶贴。感谢。

呵呵,虽说有些用不到,但是感谢楼主发这么多好东西

膜拜啊!
顺便请教个问题:高速钢中有个回火温度-时间互换公式(高速工具钢,冶金工业出版社)。不明白的是,难道高温短时回火和低温长时间回火没有区别?纠结ing。。。。

孤鸿踏雪 发表于 2010-10-14 00:16
楼上各位,不必言谢,但愿对大家有点用,但请记住我在2#楼的提醒。

杨工:
    您好·我是个新手,我们的产品是65Mn,挡圈平垫类。等温网带介质硝盐。淬火温度830,介质温度260-290.网速均为300r/min,产品厚度3mm以下,(以上油淬炉加工),请您指导:工艺设置有木有改进??

东波 发表于 2012-6-13 11:02
杨工:
    您好·我是个新手,我们的产品是65Mn,挡圈平垫类。等温网带介质硝盐。淬火温度830,介质温度 ...

惭愧,不知道你的技术要求。只要检验合格就没有必要再做改进。

孤鸿踏雪 发表于 2012-6-13 11:27
惭愧,不知道你的技术要求。只要检验合格就没有必要再做改进。

我们做的德标的挡圈类,也有止动环类,最近有客户投诉产品断裂了几只,我们在找原因,3-48的规格HRC47-54    48-200的HRC44-51,求指导·

东波 发表于 2012-6-13 11:39
我们做的德标的挡圈类,也有止动环类,最近有客户投诉产品断裂了几只,我们在找原因,3-48的规格HRC47-54 ...

“3-48的规格HRC47-54    48-200的HRC44-51”这是技术要求的硬度?还是你们的产品(断裂件)实测硬度?

孤鸿踏雪 发表于 2012-6-13 14:53
“3-48的规格HRC47-54    48-200的HRC44-51”这是技术要求的硬度?还是你们的产品(断裂件)实测硬度 ...

是我们产品德国的标准,断裂件的硬度符合要求。我们金相的技术有限·无法判断断裂原因,纠结啊·求指导断裂失效模式·

东波 发表于 2012-6-16 10:05
是我们产品德国的标准,断裂件的硬度符合要求。我们金相的技术有限·无法判断断裂原因,纠结啊·求指导断 ...

可以委托有资质的第三方进行全面分析

孤鸿踏雪 发表于 2012-6-16 10:48
可以委托有资质的第三方进行全面分析

嗯·在做金相图片,准备请像您这样的高手看看·刚才发了一张·有人说图片太模糊,准备下午在做·请您帮我看看这65Mn

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

东波 发表于 2012-6-16 11:25
嗯·在做金相图片,准备请像您这样的高手看看·刚才发了一张·有人说图片太模糊,准备下午在做·请您帮我 ...

我也是高手?这可能是一种传说。

感谢杨工,很有用!感谢这个平台

作为借鉴!非常感谢。

好资料,特别感谢楼主!以后可以多多请教楼主。

谢谢扬工,正好一台设备要调试,先给个公式客户参考先

GUJIANGHUA 发表于 2012-6-25 07:49
谢谢扬工,正好一台设备要调试,先给个公式客户参考先

调试什么设备?

精华啊,很感谢。呵呵