热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[讨论] 热处理常用经验公式集锦

北京中仪天信科技有限公司
经过一段时间的实践和学习,感谢专家的经验总结,活学活用是正道

盛赞,另外字也写得非常漂亮

拿走了,谢谢,很是大方啊

感谢杨工无私奉献,感谢热处理论坛

好东西啊,收藏起来,谢谢了。。。。

孤鸿踏雪 发表于 2010-10-7 14:22
声明:以上经验公式楼主在长期学习中积累搜集的,仅供参考,希望下载者活学活用,决不可生搬硬套。否则有此 ...

楼主您好,那个关于HRC与HV的转换公式好像有点问题,楼主写的是 HV=(233HRC+14500)/(100-HRC).我验算了下,
应该是HV=(233HRC+145000)/(100-HRC).楼主笔误少写了个0吧。呵呵,我也不知道说错了没有。

zzy0566 发表于 2012-7-4 13:50
楼主您好,那个关于HRC与HV的转换公式好像有点问题,楼主写的是 HV=(233HRC+14500)/(100-HRC).我验算了下 ...

惭愧,这个公式我并未使用和验证过,它来自北内集团李泉华主编的《热处理技术400问》的73页,你可以查阅或进一步反复验证!

孤鸿踏雪 发表于 2012-7-4 15:48
惭愧,这个公式我并未使用和验证过,它来自北内集团李泉华主编的《热处理技术400问》的73页,你可以查 ...

楼主,不好意思了,是我看错了,你把我上个帖子删了吧。看错了个  0   ,太丢人 :$

zzy0566 发表于 2012-7-5 10:00
楼主,不好意思了,是我看错了,你把我上个帖子删了吧。看错了个  0   ,太丢人

没关系的,这有什么丢人。人非圣贤,孰能无过?过而能改之,善莫大焉。 何况这样的错误不少人都犯过的

谢谢了,有了借鉴的东东

PDF是一种电子文件格式,由Adobe 公司开发而成。由于PDF有会忠实地再现原稿的每一个字符、颜色以及图象的优点,越来越多的电子图书,产品说明,公司文告和网络资料等都采用这种格式。怎样打开pdf文件呢?下面就告诉大家多种方法打开pdf文件。

杨工是我们大家学习的榜样

好东西大家分享,顶顶顶顶

孤鸿踏雪 发表于 2010-12-7 16:32
回复 85# 楚天

不知杨工可收徒弟?想拜杨工为师!

zyglf117526 发表于 2013-1-25 13:00

呵呵,感谢您的高看和抬爱!我家自己也不过是以江湖郎中,没有资本收徒啊 ,我们可以互相切磋,共同探讨啊

zyglf117526 发表于 2013-1-25 13:00

我查看了您的个人资料信息,您是三一索特的,三一是上市公司,据我了解,三一的每一个公司都是高手云集,博士、硕士,一摸一大把,可谓藏龙卧虎。拜我为师,岂不贻笑于您的同行!

孤鸿踏雪 发表于 2013-1-25 13:08
呵呵,感谢您的高看和抬爱!我家自己也不过是以江湖郎中,没有资本收徒啊 ,我们可以互相切磋,共 ...

杨工过谦了,杨工,问你个问题,是不是大企业真的没有小企业锻炼人,大企业学的都是功利,小企业长的是经验,而且做外协接触的东西多!这句话对不对?也许是我的坚持是错误的

孤鸿踏雪 发表于 2013-1-25 13:12
我查看了您的个人资料信息,您是三一索特的,三一是上市公司,据我了解,三一的每一个公司都是高手云 ...

杨工误解了,三一把学历看的忒重,博士研究生又能咋样,他们拿高工资不出力,啥问题都解决不了,只有史工还是默默的贡献着,高学历的人没有实战经验,只会纸上谈兵,指手画脚,我只是一个不起眼的助工。

zyglf117526 发表于 2013-1-25 13:16
杨工过谦了,杨工,问你个问题,是不是大企业真的没有小企业锻炼人,大企业学的都是功利,小企业长的是经 ...

您说的绝对有一定道理!路多岐而树多枝,有所选择有所弃。人生面临许多选择,而且有时候的选择是鱼和熊掌的选择啊

zyglf117526 发表于 2013-1-25 13:19
杨工误解了,三一把学历看的忒重,博士研究生又能咋样,他们拿高工资不出力,啥问题都解决不了,只有史工 ...

您说的史工是我的老乡,年龄和我相仿,我知道他的技术造诣,也非常佩服他,希望他到三一打出一面旗帜!