热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 哪位有热处理车间管理制度上传一下

北京中仪天信科技有限公司

请大家帮个忙 。

怎么了,没人有吗?上传一下看看吗?

兄弟,如果只是车间乱,在网上下载一个"5S" 或者"6S"管理,就清晰明朗了,看着舒服了。

回复 3# 工大小铁匠

这个对于一般的生产车间是最平常的了,关键是要有一套合理的奖惩措施(5S管理,现场管理,生产流程控制管理,质量跟进追踪等)以及实施的有效性。制度的建立很容易,关键是怎样去实施。怎样发挥员工工作激情,热情及创造力,使员工不会因上班是一种谋生的手段,而是享受工作的乐趣享受成就感,这就是作为一个管理者在现场管理中必须要做到的。

回复 3# 工大小铁匠

谢谢兄弟我们这小公司还不能达到5S管理这个标准。
简单点的就好。

车间的管理上台阶主要在于收入分配机制上

有再好的制度也没有用,关键看你的执行力度

关键是看领导班子……
形成了什么样的企业文化……

我也认为车间的管理是非常的重要。
    我有专门针对热处理过程的CQI-9管理体系文件,要求是比较高,想要我可以给你。

回复 9# 寒_亦

好啊。谢谢

回复 9# 寒_亦

老大,我也想要一份,能给我一份吗?QQ575718467

回复 10# JUNSHI

热处理系统评审CQI-9: Special Process: Heat Treat System Assessment (HTSA)由美国汽车工业行动集团AIAG的热处理工作小组开发,AIAG于2006年3月发布, 又于2007年8月发布了第2版。美国戴姆勒克莱斯勒、福特、通用三大汽车公司在其顾客特殊要求中均对热处理系统评审提出要求,凡是热处理供应商都必须按CQI-9做过程审核。
    我们公司现在就在推行,说实话要求是极端的高,无论硬件还是软件方面。在执行方面比较困难。不过我可以给你我们翻译的资料。  说你的联系方式我可以给你。

回复 12# 寒_亦

谢谢!发到我QQ上

回复 13# JUNSHI

你想怎么管,要达到什么标准、要求和目标,这都是按你自己考虑的,你把它写出来贯彻下去,不就是制度吗?
  制度没有通用的,别人给你提供的只能作为一个参考,也许他的管理思路和管理模式根本不同于你。

回复 14# 孤鸿踏雪

就是参考一下吗。本来我是不想在这家公司干了,老板又叫我在这里干,把厂全部交给我了,我想了一下还是干到过年在不干吧。

回复  JUNSHI

你想怎么管,要达到什么标准、要求和目标,这都是按你自己考虑的,你把它写出来贯彻 ...
孤鸿踏雪 发表于 2010-11-26 13:46

不想干了还管他干嘛,是不是你老兄一颗红星两种准备。

回复 16# 热处理游民

不是你想的那样,我是不想干,但是老板没有找到合适的人选,没有人能接了我的班,要是明年还是找不到,那我就不管了。但是我现在还在就要帮老板干好活,难道不对吗?
我也是搞热处理10年的人了,也是公司热处理主要负责人,我不想把我的名誉搞臭。

评分

孤鸿踏雪 + 5 赞同!

回复 17# JUNSHI

你的心态很好,做事做人都要善始善终,这是职业打工者最基本的操守,即使打工也要做出品牌来!

不想干了还管他干嘛,是不是你老兄一颗红星两种准备。
热处理游民 发表于 2010-11-26 20:16

即使老板已通知你明天就可以离职,但今天(甚至是今天晚上)的事情还是要办得无懈可击,这才是一个做事做人的正确态度。作为一个打工者,一定要打出自己的品牌来。不管技术水平如何,职业操守是第一的!无论在那里打工,当你离职时,一定不要让人家说自己是一个孬种。

[LV.Master]伴坛终老

回复  JUNSHI

你的心态很好,做事做人都要善始善终,这是职业打工者最基本的操守,即使打工也要做 ...
孤鸿踏雪 发表于 2010-11-27 08:37

赞同!做人做事的原则不能因一时一事而变,大丈夫之所为也。