热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JUNSHI

[求助] 哪位有热处理车间管理制度上传一下

北京中仪天信科技有限公司
回复 17# JUNSHI

你是真空热处理的专家,有时间关注一下这个帖子http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=68174&fromuid=31405

回复 9# 寒_亦

给我能够传一份吗?谢谢

回复 21# 孤鸿踏雪

谢谢杨工的夸奖!专家当不了。只是对真空有点了解。

回复 23# JUNSHI

热处理车间的管理制度,主要是来料记录(也就是原材料入厂验收),投产记录(生产计划),炉型记录(生产排产报表),生产记录、淬回火温度记录、淬火液浓度、温度记录,成本分析,设备折旧率等等。具体的员工管理就是打卡啦,计件工资等。

回复 24# jxh286

你所描述的基本上可以归类于台账、质量记录、交接班记录,根本算不得管理制度。

回复 24# jxh286

杨工说的真对。太像我们的交班记录。

回复 25# 孤鸿踏雪

管理制度的制定,就是把实际的东西细化一下,就形成了最为简单实效的制度,如果是一片文章大家抄,就没有你的特色了。如果你把哈佛的管理制度拿来,你能用到实际当中吗?那是不可能的!因为我们现在好多企业都是个体的老板,他只要求简单实用。这里还和员工的素质有关系,本来就是农民工,你叫他背制度,他还说你没事找事呢。嘿嘿

回复 27# jxh286

说到企业的管理制度,未必就是要找本哈佛经典。各个企业的经营范围、内容、产品结构、规模、生产、经营、管理模式各不相同,没有放之四海而皆准的万能制度。
   个人认为:既然是管理制度,当然包括有多种内容,如流程、生产管理模式、员工行为规范、人力资源管理、财务制度、考勤办法、薪酬管理、绩效管理、安全管理、福利发放和劳动保护等等一系列规定或是办法。这些规定和管理办法,绝不是几张表格所能替代的。虽然有些企业规模较小,经营模式比较简单,多种制度可以整合在一起,但不能简单到几张表格就可以替代的程度。

回复 17# JUNSHI

对,就应该这样

回复 28# 孤鸿踏雪

嘿嘿,不好意思,这几天没有关注这个帖子,让坛主费心了。我前面讲的哪一些表单,实际上细化一下就是:进料的管理制度,库房的管理制度、生产管理及流程、订单的管理与生产的衔接管理,还有人力资源方面的安排。由于我的粗心没有把问题叙述清楚而使问题复杂化了,见谅。如果需要什么资料,可在QQ上和我联系,可提供所需要的资料。

回复 30# jxh286

你弄错了,我不需要那些东西,是楼主想要的。
    我曾在一个700人左右的摩托车企业从事各种制度的起草和编纂工作,公司的各种管理制度,如物资管理制度(仅这个物资管理制度就涉及各种表格、票据、检验单据、工作联系单、信息传递单等几十种)、财务管理制度、资金预算制度、车辆管理制度、保安工作制度、人力资源管理、员工培训(包括出国培训)管理办法、各职能部门及员工职责、设备管理制度、安全生产管理制度等等,均出自我之手。

回复 31# 孤鸿踏雪

嘿嘿,不好意思,遇到高手了

回复 9# 寒_亦

可以给我一份吗?QQ434796448

回复 9# 寒_亦

你说的小厂可能没有办法去做到的,CQI-9评审不是那么好做的.兄弟想要做到,你可要付出点代价的

我们也是新建的厂子,各种规章制度需要编写,谢谢给位同行提供的资料。我的qq号71877891,希望31楼加我,共同学习。

我刚到这个热处理车间做主管时,到处一片遭。。。生产效率低,工艺不认真执行,合格率低,零件积压严重。
于是制定了这个制度,运行半年,好转相当明显。。

仅供参考,话说回来。。。关键是执行,再好的制度,不执行也没用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

孤鸿踏雪 发表于 2010-11-27 08:42
即使老板已通知你明天就可以离职,但今天(甚至是今天晚上)的事情还是要办得无懈可击,这才是 ...

很敬佩JUNSHI和杨工的敬业精神,不过我想如果每个人有什么创新的管理制度还是可以上传给大家共享的,有些方面你管理的好我就学习你的,有些方面他管理的好我就学习他的~~相互学习,弥补不足~~

别说qq号了,有什么好的制度就放在这个帖子上,让大家共享,省的一个一个发,也就那么几个人知道,而且如果大家真的积极参与这个帖子的交流,我想这会成为一个经典的帖子,共大家永久参考~~

寒_亦 发表于 2010-11-24 22:16
我也认为车间的管理是非常的重要。
    我有专门针对热处理过程的CQI-9管理体系文件,要求是比较高,想要我 ...

如果方便的话能给我发一份吗!974389456@qq.com  或者archmager@live.com
谢谢!!