热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: trainman

[讨论] 工作十年月入六千我感觉很失败

北京中仪天信科技有限公司

不知道我们坛子里的哪位薪酬最高?年薪几何?可以晒一晒,让大家分享一下喜悦哦
看看这个帖子http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=53983&fromuid=31405

我就没有看到搞热处理很高的工资了。我们这里搞合金的工程师一搬都二三十万一年。搞我们这个就不行了

说的跟我很像,原先拿这工资四条腿走路,现在一样的工资双休压力小了(但感觉学的东西少了),我知足了!

不能光看工资多少的,还要看在当地的购买力了。或者实在不行找老板谈谈。6000在好多地方一平米房子都买不到

这个只能和当地地区工资水平进行比较!在北京。上海拿这么多是不够混啊,在二线城市就算可以!

先谢谢大家的答复,其实这个感觉是周围环境和人给我的,薪资是我提的我能接受,但当你处在周围年龄相仿搞机加工的工资都是1W左右的环境你还会为此满足吗。
    我想说的是现在的大学毕业生理想还是很高的,十年对刚毕业的大学生是个遥远的数字,也是充满幻想的时间。我所接触的应届大学生无不是磨拳擦掌,想大干一场,面对他们对我工资的惊叹以及甚为不平的语言我说不清是感激还是惭愧。我不停自问我真的落伍了吗,之前的一点满足也荡然无存。
    大家的回复大多叫我知足,但我不这样想,人活着不就是为了积极进取吗,不管是工作上还是金钱上都应该要有野心,这才是我们的动力之源,很多人说谁谁谁才多少钱,但那些高薪的呢,为何不拿高薪的来比,难道要从低薪者身上得到满足,追求心理安慰?搞热处理的就一定不如搞机加工的?
    正因为感觉失败了我才知道自己还能有更高的提升空间。所以我不知足。

回复 20# 霜月

能比,本年度最光荣的是比谁挣的少,所以我就有信心进另一个榜单了。很自豪。

为什么要知足,,不知足才会进步,过两年你徒弟都比你薪水高,你不自卑啊,赶紧要求加薪水,要不给个官也行,再不就跳槽,有本事不怕找不到好单位

回复 1# trainman
可以看出这个大企业喜欢用应届生!

哈哈,唐工的心也开始摇晃啦!
人比人得死,货比货得扔,某些时候我们不能以金钱论英雄,要有“采菊东篱下,悠然见南山”的心态处世.刘墉先生讲他的处世原则是"不负我心,不负我生",我觉得就很好.
,有一颗很热的心,一对很冷的眼,一双很勤的手,两条很忙的腿和一种自由的心情,认真生活,知足常乐.
我认识几个前辈,在热处理行业混近近10余年,还是奋斗在一线,拿着仅有的那么一点薪水,那他们岂不是连活的勇气都找不到?
看着江西宜黄因为强拆而失去生命的钉子户,看着智利被困69天今天全部被救出的矿工,看着“打假斗士”方舟子被袭,看着那么多那么多挣扎在最低生存线上的失业人口……我们该庆幸的羡慕一下自己。至少,我们在不易的活着中能好好的活着。

回复 29# 玉米清阁
赖工,好啊,最近怎么样,还没来恭喜你。

回复 30# 油水混淬

油版,好久不见你冒泡啊。一直想认识你啊可惜未能一见只局限于照片,你的精彩言语总让我感觉你非一般的人。
    我也只是感叹一下而已,我的经历和你不同,我所认识的几位所谓老热处理专家连个金相都不会看只会满嘴忽悠却拿着个几万块一个月真不知是可笑还是可悲,人活着的确要敬业,但工作能带来精神享受还能带来物质享受不更好吗,为啥一定要默默的付出却没回报呢?我们对工作做出了贡献,很有成就感但还是不够的,那么金钱就是对我们作出的贡献所最好的证明。

回唐工:

我现在在深山,上网条件受到限制,所以平时很少来灌水.和唐工在坛中神交已久,感觉唐工实战经验丰富,理论知识标悍,热处理界幸存之精英也
        等我劈柴喂马的生活真正开始,定驾着我的小毛驴去拜访唐工,取经学艺.
      万物存在皆有其原由,不懂金相能拿到1万,忽悠终究是会露馅的,我公司的总工,只知道热处理三个字怎么写,还经常跑我车间来"视察"工作,一个根本不懂的人来教导专业的人,这种感觉那是相当的糟糕,没办法,人在屋檐下,哪有不低头,既然不能改变环境,我们只有去适应他.
      找句话来安慰我,也安慰你,  一朝出茧 剑指苍穹.....

艾,同命相连,我也是多年工资没变化,反而,来了个刚毕业的研究生,比我这教他的工资还高许多,有啥办法啊~~世界就是这么没秩序~~~

回复 31# trainman

比较清闲,还逐渐淡忘了热处理,转去打铁了
下图为证:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

[LV.Master]伴坛终老

回复  trainman

比较清闲,还逐渐淡忘了热处理,转去打铁了
下图为证:
玉米清阁 发表于 2010-10-14 22:36

打铁好啊!“竹林七贤"头一号嵇康最好打铁了,打的东西还白送人!玉米清阁 版主也有嵇康的风雅啊!

回复 33# 油水混淬

《马 说》 韩 愈

世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。故虽有名马,只辱于奴隶之手,骈死于槽枥之间,不以千里称也。

马之千里者,一食或尽粟一石。食马者,不知其能千里而食也。是马也,虽有千里之能,食不饱,力不足,才美不外见,且欲与常马等不可得,安求其能千里也。

策之不以其道,食之不能尽其材,鸣之而不能通其意,执策而临之,曰:“天下无马。”呜呼!其真无马耶?其真不知马也!

很羡慕那些因为兴趣爱好而工作的人

十年正在出成绩的时候。

十年寒窗苦,一朝成名天下知!