热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 靠近抛丸机运气不好的话要被飞出来的钢丸打,交流一下经验?

北京中仪天信科技有限公司

我刚才查看了一下,有很多关于抛丸机的帖子,但是大都是在说抛丸机的品牌什么的,很少谈及具体的东西,比如说钢丸、护板、胶垫等使用过程中很重要的易耗品。
因此,小弟特此开贴,希望大家交流一下这方面的经验。
     我觉得,抛丸机的质量是很重要,但是在生产、使用过程中,使用什么样的钢丸,使用什么样的护板和防漏胶垫是很烦恼的事情,现在我公司里面的抛丸机就是经常漏,周围很多钢丸,靠近的话运气不好还要被飞出来的钢丸打,所幸钢丸很小、力度也不大,不然谁还敢用抛丸机哦。

[LV.Master]伴坛终老

我使用过滚筒式、履带式、吊钩式三种抛丸机,谈谈自己使用“经验”。
滚筒式:优点(故障率低,维修方便,基本无抛丸泄漏);缺点(仅适用中小件、效率低)
履带式:优点(适用中大实心件、效率高);缺点(故障率高,维修更换配件麻烦劳动强度大,抛丸泄漏严重)
吊钩式:优点(适用中大可悬挂件、效率高、维修方便);缺点(抛丸泄漏严重)
奉劝大家优先选价廉使用方便的吊钩式抛丸机;可千万要慎选履带式抛丸机。

回复 2# txljh8

哈哈,做个补充,还有转台式,转台式还是不错的,从小件到大件都可以,轴到盆齿,缺点就是要喷过一遍后翻转一遍零件
另外,滚筒式,会对零件磕碰也不好
吊钩式,挂的太少,工装很重要
履带式,本厂没有,不做解释

关于抛丸机清理设备,厂家在选择时第一考虑的是被处理工件的材质、尺寸以及被处理工件需要达到的效果!然后根据实际情况做设备选型;设备选型时一般厂家会考虑到设备的兼容性;
转台式适用扁平、怕碰撞、无法悬挂的工件;工人劳动强度小,维修保养繁琐;滚筒式的现在基本淘汰了;履带式适用于小型工件;经济、效率高;吊钩式兼容性好,适用广泛,如楼上所说,工装很重要,否则,工人劳动强度很大;但楼上说泄露严重不全是设备本身的问题,抛丸设备本身工作的环境是很恶劣的,平时的维修保养很重要,友情提示:特别是像护板、叶片、定向套、分丸轮等易损件均需定时检查更换。
任何设备,均需要人为操作,关于大家在实际使用中碰到的问题,总结如下:设备本身的问题与使用过程中的不当各占50%;欢迎交流。

设备要靠维护好。

设备维护的重要性不言而喻,请问一下,你们是怎么维护抛丸机的呢?像护板、叶片、定向套、分丸轮等易损件,更换的时候是采用抛丸机生产厂家的配件还是自己做的配件呢?有没有上面好的经验分享一下?

进口的设备就不会有这么严重现象.
抛丸清理,强化会考虑到三大要素
设备,介质,喷抛丸工艺.
漏钢丸只能说明设备制造和维护得不好..

进口的设备很贵啊,一般清理用抛丸机用国内的就可以了

转台式抛丸机效率低,但质量有保证。

回复 1# 上尉连长

你讲的情况和我们的一样,护板经常要更换,钢砂四溅经常打伤人,

是啊,所以,我打算不用抛丸机制造商供应的配件,自己制作护板,现在不知道选什么钢板比较好。

回复 11# 上尉连长

请提供你设备的厂家、型号以及使用年限,我可以帮你参谋参谋!邮箱:jim@tip-top.biz

有没有不四处飞钢丸的抛丸机啊。我们是新建的热处理车间,领导坚持要把抛丸机放在车间里,车间原本就不大。可是又没有其他地方放,为难啊

有没有不四处飞钢丸的抛丸机啊。我们是新建的热处理车间,领导坚持要把抛丸机放在车间里,车间原本就不大。 ...
tangbin119 发表于 2010-11-1 14:03

按照要求抛丸机应该放在室内,请问你们的抛丸机是什么型号的?

还没有卖回来,放多用炉车间啊

我感觉抛丸车间不是看包养的好不好主要是操作工,他们要是爱惜了设备的耗材也会增加使用时间的。抛丸车间最不好的就是设备时间长了会漏沙子人真是受不了。

我们公司用的是转台式的,下次我拍些照片奉上

回复 11# 上尉连长

我们经过10年的维护和维修现在国内最好的板材Mn13在我们使用抛丸机上实验使用效果很好

回复 20# stans

目前,全世界最经济和最方便最实用的便是抛丸处理!

最关键的是操作工要了解设备,真正做到会使用、会保养。