热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 有生产水基润滑、防锈剂的国产厂家吗?

北京中仪天信科技有限公司
如题。
实验室用切割机和粗磨机,设备是进口的,使用循环冷却液,但国外的太贵了,5L装的要几千元,有没有国产的可以替代?
请不要说用清水,设备也要十几万的,坏了修修什么都不换就3000起。

有啊,你联系他就好,东西用着不错,汤经理:18673186468

谢谢楼上的。

我们有生产水溶性的防锈油!

我们有生产水溶性的防锈油!
xiashp 发表于 2010-11-8 21:53

先分清水与油、油与剂的概念,好不?

回复 1# gtn1314

您也可以找附近有进口加工中心设备的,估计他们用的加工液也是进口的。您可以跟他们买个几公斤,价格在30-40/公斤 ,只要是进口的(假冒除外),应该问题不大。国产也有好的,估计你无法分辨。

你们用的啥牌子?5升要几千。

回复 7# 贝迪颐园

估计是切割机厂商推荐。嘿嘿!有利益链滴。

回复 7# 贝迪颐园

struers,2000左右吧

回复 8# 心灵之约

据说不赚钱,不清楚为什么这么贵还不赚钱。可能国外人工贵吧。人家一个塑料盖子都要3000的,在小商品市场卖100都要被人打的那一种,凡是看起来不够环保的都非常贵。

回复 6# 心灵之约

我们试过SURTEC,据说是合资品牌,防锈还行,就是容易堵冷却水管

回复 11# gtn1314

怎么样,东西找到了吗?有什么需要我帮助吗?可以q我

防锈期1-3个月的够用吗? 我这里到是有些可以让你试试,水基的

防锈期1-3个月的够用吗? 我这里到是有些可以让你试试,水基的
rubyet000 发表于 2010-11-15 17:47

别忙着推荐产品,先了解楼主的需求再说!防锈只是金属加工液的基本性能之一,仅仅有防锈性能并不能解决楼主 的问题。

回复 10# gtn1314

孤陋寡闻,您说的两个品牌都没听说过,百度了一 下。STRUERS是做金相器材设备的,金属加工液应该是贴牌,并非自己生产。进口的东东本来就贵,贴个牌后的价格,更可想而知。SURTEC 是做表面处理的,防锈应该还行,金属加工液肯定不是他们的强项。毕竟防锈液与金属加工液还是有区别的。
防锈液只要能防锈就行了,金属加工液还要考虑冷却、润滑、清洗、防腐等等性能。
      不知道您用的是乳化油型、半合成、全合成?乳化油就推荐BLASER、CASTROL两个品牌,SHELL的Dromus BL 也不错;全合成就推荐 CIMCOOL、CASTROL两个品牌。其它也有好的,就不细说了。
      您说的堵冷却水管,没看到现场,不敢乱说。冷却液性能是其一,设备定期清理也很重要。
      个人观点,说得不对,请其他朋友指正!

回复 15# 心灵之约

非常感谢楼上专业详尽的回答。
金相切割液一般都是用水基的,因为后期可能要镶嵌,如果是油基的,可能会造成镶嵌时贴合不紧密。
造成堵塞是因为液体先形成一种膜状物,紧密结合在管壁,而后造成堵塞。

回复 12# jiey
现在行业景气,买了很多存货在,预计要等存货用完再考虑了,现在先看看国内有无能够替代的产品。
用surtec也是前一两年经济危机时搞的,但失败了。

回复 16# gtn1314

来这儿的都是朋友,您太客气了!

您说的那个膜,偶估计两种可能:一种是遇到了劣质产品;第二种,那是水性防锈剂中的成膜剂,本是保护工件防锈的,选择错误。

如方便,能否将那产品说明或者品牌型号贴出来,也让偶学习一下。谢谢!

回复 18# 心灵之约

surtec 533,说明书没有的,按照一定配比加水就行。主要成分是三乙酰胺,其实国外产品主要成分好像也是三乙酰胺,不知道为什么它的就结膜,原本用于清洗防锈,我另一个帖子里说的不锈钢生锈就是供应商这个加少了。清洗防锈效果倒还是不错的。

回复 18# 心灵之约

劣质产品倒不是,这个也算做水基防锈剂做的好的了。可能是选择错误,他的添加剂里有成膜剂,本来看看主要成分接近,就用了,但不幸失败