热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 关于高铬铸铁的热处理工艺

北京中仪天信科技有限公司

我有一批高铬铸铁铸件(外型尺寸为φ35mm的圆钢,长60mm,重量为0.45KG一个)具体的化学成分如下:

C:2.3%  Si:1.0%  Mn:1.0%  Cr:25%   Ni:1.5%   W:2.1%   Mo:2.1%   Ti:0.35%

现在需要冷加工,请问需不需要退火加工!!!如果需要退火,温度应该放在多少度,保温多长时间

冷加工好了,淬火采用什么的方式(是油淬,空淬还是盐水淬)应该放到多少温度,保温多长时间,

该材料除了要硬度之外,还要有韧性,需不需要回一下火,如果需要,是高温回火、还是中温回火、还是低温回火

我对于热处理是门外汉,希望各位专家能一一的做出回答,谢谢了!!!

怎么没有人回复我呢!!!!

工件大小和技术要求不说别人很难回答你啊

如果材料是退火态冷加工前不需要热处理。成品一般采用调质,淬火缓慢加热(容易裂)或在600、800等温,淬火温度1020度,一般采用空冷,根据技术要求需要200-650回火。

回复 3# 离别钩

外型尺寸为φ35mm的圆钢,长60mm,重量为0.45KG一个

回楼主: 这个尺寸空冷淬火就可以了,不过要散开冷却。成品要求的硬度呢?

回复 6# 离别钩

成品硬度HRC在50以上就可以了!!!淬火放到多少度,之后,要不要回一下火啊!保证韧性啊!!!!如果回火的话应该放到多少度!!

浇注好了要不要退一下火进行冷加工

回火是必须的。这个硬度要求可以用500℃回火。
浇注好了后为了保证加工性后为后续的热处理做组织准备退火也是必须的,退火可以采用860度透烧后保温1小时,然后降到740度均温后保温4小时,然后炉冷至500度出炉空冷。

回复 8# 离别钩

谢谢你,对于回火是不是可以增强工件的韧性啊!!!!!!

如果硬度还要加强一点,控制在HRC55度以上,回火温度是不是要改变一下啊~~~~~~~

淬火放置1020°空冷,是不是这样子

当然,回火基本上是淬火后必须进行的工序,可以消除淬火应力,改变马氏体中的碳含量,析出需要得到的碳化物形状及分布、类型等。一般不会有淬火后直接使用的情况。

回复 10# 离别钩

好的,在你身上学到了不少东西,如果硬度要上升到HRC55,回火需要什么样的温度!!!

另外你还没有回答,这种工件的淬火是不是控制在1020度空冷就行了

回复 11# wy1653330
楼主的抗磨白口铸铁成分符合KmTBCr26牌号,软化退火以及淬火硬化工艺有相关标准作参考。站内下载可用:

http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=65455&extra=page%3D1

请问各位大师....有没有那种技术生产高铬合金锤头,不加其它稀有金属....出来的效果,可以达到加了稀有金属的效果.比如含铬20....达到一定的含碳量....硬度可以达到HRC62-HRC65??是不是可以在热处理这块,有什么新技术??

一般采取缓慢加热,然后进行风冷,然后缓慢加热低温回火

回复 11# wy1653330

1020空冷即可。
退火也得1020,退火后硬度40~50HRC。
回火200~550,主要去处应力。因Ni,W,Mo含量不低,对硬度影响不大,大于55HRC没问题。建议400~500度。