热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 请问各位,我的感应线圈是否合适!请看附件

北京中仪天信科技有限公司
各位高手:
           请大家帮我查看附件中的感应线圈能淬火达到附件图纸中的要求吗?请给我的感应线圈提出意见!谢谢!很急!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

wangqinghua196 + 20 感谢用图纸

什么材料的啊~!

材料55CrNi的

电能利用率可能会很低,另外不能仿照产品尺寸放大,如果是仿照产品形状放大的感应器形状则会出现:产品凹下去的地方温度低,层深浅,产品凸出来的地方则相反。

这个感应器恐怕搞不定这个零件哟,怕是加热都困难呢。不知道楼主的零件具体什么尺寸,好像还是锯齿面呢。

[LV.Master]伴坛终老

“这个感应器恐怕搞不定这个零件哟,怕是加热都困难呢。不知道楼主的零件具体什么尺寸,好像还是锯齿面呢。”一点不错!
电能利用率可能会很低,另外不能仿照产品尺寸放大,如果是仿照产品形状放大的感应器形状则会出现:产品凹下 ...
离别钩 发表于 2010-11-10 16:01
楼主可以先做出来加热试试!然后改进(建议设计仿形感应器利用感应器内侧,尽量减小与淬火区的间隙加热效果好些)。

不行呀,楼主,差得太大了

感应器是很特别啊,值得学习借鉴,不知效果如何。。。不妨采用火焰淬火怎样

回复 1# 跋涉风云

看你的线圈做得挺精致的(不知是否电脑想象图?),不妨按我的草图做个试试(导磁体、固定、限位定位等制作时自行一并考虑)。不要见笑,大家也提提意见!

本帖子中包含更多资源

x

评分

wangqinghua196 + 40 感谢支持!

有效感抗仍然太小,热效率不高。

尺寸比较小,需要感应的长度36mm,厚度为12,总共是四个面,从外到里分别大致是5、9、10、12的样子!这个产品目前存在的问题是个面的中间没一点硬度,尝试了很多种方法都没搞定,同时我们也叫了至少六家弄热处理的,都没搞出来!目前只知道台湾能做到这个能力!
目前我们设计的感应线圈是根据台湾厂家高频的照片仿照尝试的(注释:台湾的照片到我们这里是不清晰,因为是托美国佬用手机偷拍过来的),所以我们现在是根据不清晰的照片去研究,制造感应线圈,现在就是将我们的猜想想请各位同仁提出意见,是不是符合这个原理!
如果谁有好的想法,请能用图纸示例一下!谢谢各位的宝贝意见!

我准备在涡流的地方也加导磁体,也就每两个线圈之间!线圈的意思是外面两根是并联,合流到中间后出来!

回复 12# 跋涉风云

“这个产品目前存在的问题是几个面的中间没一点硬度”(外面两根是并联是必须的),那就在几个面相应有效圈中部镶嵌导磁体。

请楼主把模糊照片发来看看。顺便把零件多角度的图片搞上来看看。1.2~2mm一定要控制精确嘛吗?

另外楼主做的感应器加热时,工件的边缘加热温度是否一致?
几个面的中间没有一点硬度和你的感应器尺寸大小有关,另外合理设计感应器与有效圈的间隙控制各部位加热的均匀性。
台湾的感应器利用的是并联结构,阻抗较小,在设计感应器时要考虑感应器整体电能的效率分布,要不感应器的效率会很低。
另外工件加热淬火面的齿状的高度有多少,设计时要避免出现齿尖过热现象。
如果有产品图片和感应器图片可以上传看看,再进一步讨论

齿状的高度是0.7mm的样子!不过齿是全部淬掉的!产品图片没有!感应线圈我们也正在准备在做!

回复 16# 跋涉风云

你的感应器线圈电流有分叉,实际上成为两个并联负载通电时两股电流会分强弱,导致功率分配不均达不到正常加热效果。

回复 11# 跋涉风云

你这个感应器一般是用来淬槽口的,就中间那根导线的两侧的效果最佳。所以你中间没硬度也是必然的。

如果要求不严格,局部淬火算了[img][/img]

就是台湾的高频能做好!国内我们找了好几家就是做不好!在杭州地区我们基本找遍了,还找了江苏三到四家热处理厂家,还有河南专门制造高频炉的厂家都没能做好!不知道那个厂家能有这个水平!现在我们就是根据台湾的照片进行模仿制造感应线圈!
我发一张产品图纸给大家看看?请大家告诉我感应线圈怎么绕,我们的高频炉是60~100KW,频率200HZ左右!

本帖子中包含更多资源

x