热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[推荐] 《固态相变产物晶体学形貌的研究进展》PPT

北京中仪天信科技有限公司
偶然的机会,能够听一场清华大学材料系博导张文征的一堂固态相变的演讲。张文征教授在固态相变这块,在国际上都是有名的哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

你发在这里有几人看的懂或者感兴趣呢

回复 5# silafu

你看不懂不代表论坛里面没有人能看得懂,何况你不想看也不代表别人不想看啊。你有必要在这说这话?也没有看你传几个好东西啊

没想到激怒了这位。我压根就没传过东西,因为不会,手头也没有。说点心里话,这个论坛虽然叫热处理论坛,看似涵盖很广,事实上还是以广大的基层企业从业人员为基础,所以我就来了,因为我就是其中一份子。肯定有一些在校的大学生和硕士生博士生之类,但明显不够活跃,您没 见这里交流生产经验的帖子非常之多吗?没办法,真正的理论家大概很少来这里,基本都是打工和打过工的,整天都是在现场摔打,所以就我自己来说对直接影响具体产品的工艺问题更感兴趣,也愿意看到不熟悉的产品和材料的处理小窍门,以开拓自己的视野。当然也有对理论感兴趣的,愿意掰扯来掰扯去的,但我以为都没绕出当初学过的那些教材的圈子,或许有些论文类资料成为论据,但是在说不上是有多少新意和准度,就拿新技术推广来说,我印象很深的是这里对QPQ的关注比较多,用过的当然有发言权,没用过的就结合书本和其他类似技术也可以发表些个人见解,这都没什么,可能说的可笑和透着肤浅,但经常看看还是有反思和收获的。您传的东西肯定是好东西,但换个地方也许更合适。这里还是注重实际应用的多些,所以您那东西比较高端,往下转化还需要点过程,就当是阳春白雪吧,所以我才觉得适应人群会少。看您传的东西如果是出于自己浓厚的兴趣的话,那我祝愿你并信您迟早会成为一个学者,到时别忘了为人民服务,我和大多数人一样会敬重大师。这个帖子如果不掺杂些别的话题会沉下去的,我笃定。

评分

孤鸿踏雪 + 8 感谢交流!

果然水平不够:'(

开眼界了,我就都下下来好好拜读吧。感谢楼主慷慨提供。说实话,大学教授的PPT一般不会外传的,由此可见楼主的善心,值得褒奖和鼓励。在此表示感谢!

扯淡,大学教授没你说的那么清高,巴不得外传呢

回复 12# silafu

不要带过激言论——他说的是大多数:我了解的这个老师还真是这样,课件一般不外漏

看的懂看不懂都支持楼主

理论是需要不断发展的