热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 熟悉AMS2750D的高手请进

北京中仪天信科技有限公司
小弟在看AMS2750D标准时,有很多不明白的地方,有哪位操作过的高手能指点下。

你那里不明白?叫我们这么给你指点?

怎样实施SAT、TUS?

这个要和设备厂家签技术协议的时候就要协调好。设备厂家预留热偶插入孔,控温偶旁≤76mm留系统精度校验孔。然后需方自行检测(或者请第三方),厂商辅助。

新设备可以这样做,旧的呢?

SAT最简单的方法是用万用表检测热电偶的毫伏值,换算成温度。
TUS 那就只能依靠黑匣子设备了。
实在不行的,也可用其它方式替代,就看什么设备了。

SAT:
对于老式的箱式炉,可以将一只SAT偶和控温偶并排插入炉体,然后用SAT测试仪表进行读数,然后分别和控温表和记录表读数进行比较,对控温表和记录仪表系统进行校验。
对于真空炉,需要买一种三芯偶,其中的一种偶用于控温,一支偶用于控温,一支偶用于超温报警,剩下的一支偶用于系统精度测试。
另外,SAT仪表的度数应为温度值,而不能是毫伏值,然后自己转化。

TUS:
对于老式炉子,可以将需要的一定数量的热电偶(一般是九支热电偶)绑在测温架上,然后放入炉子。将九支热电偶连接到TUS测试仪器。从仪器上进行度数,测试期间,温度不能超过TUS上限。
对于真空炉,一般有预留的九点测温插入孔。方法同上。

谢谢。但有的设备不能同时插两根热电偶,其中一只是凯装的也不行

什么设备不可以同时插入两根热电偶?

SAT的测试要想合格跟很多东西有关系,我们也是+-1.1
经反复试验后发现与测试偶线有很大的关系,不知你们的偶线是否有问题

回复 7# 方翔

似乎2750中不允许用多芯偶吧,就算可以用,超温、低温、控制也不可能在一个点吧

新设备可以这样做,旧的呢?
龙之神韵 发表于 2010-11-18 19:50

一些旧的老设备,根本达不到AMS2750D要求,现在国内航天航空也往2750D靠了。

高温偶可以用一偶双芯的,一芯联接记录仪,一芯联接超温报警表

对于老设备,要花时间和精力了,如果TUS不合格,那炉子本身不符合要求;如果TUS合格,SAT不合格,那是可以调试的,用于SAT的那一套设备,一个一个排查,无非就是那几个部件吗!我们部门经过一段时间的调试,终于合格了

请问各位大侠,SAT和TUS到底怎样进行啊,能否详细点啊。

回复 14# ScojackXie

这个没必要双芯,一根偶出两个信号就可以了

SAT:系统精度测试,就是用1个已知的系统(热电偶、补偿导线、仪表等)去侧另外一个未知的系统,然后两者进行对比,测SAT时两偶的距离要≤3in(76mm)。为测SAT,最好是弄3芯的,其中1个为空芯,用于装SAT测试的热电偶。老设备,就需要改装了。总之,很麻烦。

谢谢各位。我看了2750D标准,没搞明白作TUS测试传感器使用寿命是怎么规定的。比如K型热电偶吧,我理解是在650℃以内不超过90次,时间限制3年。但650℃以上呢,应该怎么规定测试热电偶的使用寿命。请各位大虾指点。

SAT 控制器偏置要不要算进去.