热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[感悟] 累死累活有前途!

北京中仪天信科技有限公司

我要怎么办!
        本人在计量理化中心工作,从事金相检测。
        先说说单位分配制度吧,总的来说计量理化中心分配制度分为计量和理化两个政策。当然还有个总的政策。总的政策是按小组分配(每个小组4-10人),实行绩效工资。按这个政策来讲,就是说那个小组做的多,得到的也多。加上我们做的事情确实很多很多,每天检测报告就可以出上百份。这样算下来理化的绩效工资要比计量那边高出1000-2000的样子,保守估计。这样的话呢计量那边的人不乐意了,要闹事,天天吵着找领导。领导也犯愁啊,就定了个政策,他们那边做的事情都按照5%的比例拿提成,然后做的事情同时参与整个计理中心的薪酬分配。简单的说,就是他们拿了双份绩效。其结果是做事的人做很多事的人拿到的工资,比做事少甚至不做事的人拿的工资都少!太郁闷了!!
        上面这些个情况都是一年前的事情了。一年前我刚到单位,就是心理郁闷也不说出来,毕竟是新人,多说话还不如不说。当然我的一些同事也有意见,但是我们理化这边的人少,吵架也吵不过别人,表决吧也是死输!
        一年也就这样过去了......,慢慢的我也熟悉理化这边的工作流程还有其他的一些事了......
        大的方面来讲 就是领导不重视理化的工作,说的不好听点就是理化的人就是给老子做事的,想多拿钱?门都没有!靠!
        小方面来讲就是小组内部的事了,我是新人嘛,多做点也是应该的,受苦受累也是应该的,毕竟我是作为技术员来参与薪酬分配的,基本工资呢比他们高400块,但是绩效是一样的。我想想也因该多做点,为什么呢?人家都干了10几20多年了,你拿到的工资跟人家一样,你还有啥不知足的?闷起。老子不说话,做事!勤做事!这样一来,工作我倒是熟悉了,进步也算快吧,理化室的人全部接触,工作也能顺利进行。长久以来一直做样,问题随之而至,因为我的不怕脏不怕累不怕苦的长期劳动者形象,跟我一个小组的其他人竟然不做事了!OH MY GOD!事情少点的情况下我也就不在意上面了,事情多的时候也是这样,他们就没有同情之心吗?难道看不见我忙的要死,而他们闲的上网看股票?真真的郁闷、气愤!小组内部的绩效竟然还是平均分配,头都要爆炸了!想不通为什么出现这种情况!
        我要怎么办!

你还是忍吧,,跟你说,,哥们最近可惨了!
我到人力资源部把我们厂长给告了,三大罪状:1.无缘无故扣我50元(我绝对是无辜的!)2.别的车间来两个月都有奖金,,我第四个月了一分钱没有3.不关心员工,,都冬天了还不给我发新工衣。
我们单位的领导最要面子,,一定横死我了,,现在我想起来后怕啊,也是太冲动了,现在都不敢上班了。辞职吧,手续麻烦,没什么经验工作不好找。郁闷死了

[LV.Master]伴坛终老

回复 1# pop2015pop

我是过来人,你的经历我能体会(我在理化室5年,也是一帮前辈看我做),吃亏是福,现在不过多做事是那是务正业!打基础的好事!求之不得!

什么事你都会做,以后你就是领导了!

评分

wangqinghua196 + 20 感谢参与!

要和你的昵称一样就好了:泡泡再泡泡,到2015再泡泡!日子就好过了!

看来是楼主是国有企业的,不知楼主所在的国企规模多大?主要业务是什么?但看理化和计量的人员班子差不多与齐宣王的乐队差不多了,所以才会出现楼主所描述的情况:一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃。
   建议楼主在那儿镀镀金,到私企或民企闯一闯,你将会有新的感受,和新的收获,而且在私企你将得到更高的薪酬。

作为新人  ,去了什么公司都一样啊
上次让一个技术员帮我称个重量,人家死活不给称啊
呵呵,笑看人生吧!怕就怕做多了还得不到一点儿好!

爬楼梯不越级,达顶时不至精疲力尽;下楼梯不越级,摔跤时不至粉身碎骨!
工作不越级,在其岗谋其职;生活不越级,享其生畅其梦!

作为新人  ,去了什么公司都一样啊
上次让一个技术员帮我称个重量,人家死活不给称啊
呵呵,笑看人生吧! ...
hooloo 发表于 2010-11-19 14:38

金玉良言!我见过少年帅才天生当领导的料,毕竟凤毛麟角,大多数人还是得老老实实从基层干起,这个道理也许若干年才会明白。

评分

wangqinghua196 + 10 这个道理也许若干年才会明白