热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 应届毕业生求助

北京中仪天信科技有限公司
我学金属材料的,明年六月毕业,虽然也去过热处理车间,见过一些操作,但我实在不明白,本科毕业进车间到底是干嘛的,听说干热处理挺累的,到底累在哪些地方?是心累还是活儿累,还是什么的?哪位前辈帮我解释一下啊。

[LV.Master]伴坛终老

回复 1# smithzy3

看看想想:[求助] 热处理工程师累不累?
  http://www.rclbbs.com/viewthread ... mp;highlight=%C0%DB
                       [感悟] 累死累活有前途!
   http://www.rclbbs.com/viewthread ... mp;highlight=%C0%DB

我的天,估计你快90后了吧。想干好热处理这一行,你不进车间肯定不行。累不累,那要看你进的是什么单位。如果单位招你一个本科生,把你当初一个车间管理人员来用的话,那你技术活得解决,现场出现的其他问题你也得会折腾,这样最累。但是纯干技术活,那倒不多。毕竟,没有哪个单位天天吃饱了没有事在那调整热处理工艺吧,也没有哪个单位天天会出热处理事故吧

热处理,需要在车间呆的越久,越能够学到东西,真的。

做的顺手就不会太累,除非是很扼人的  私企

环境条件差,累点好 心里踏实  不到现场什么也学不到

我去年毕业的,也是金属材料,稀里糊涂的干起了热处理,刚开始挺害怕的,车间里高温炉啊,回火炉啊一概不知,先在车间呆了半年,现在慢慢熟悉了,干的工艺方面的,慢慢觉得挺有意思的,不用过多担心,一直向前就行了