热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 关于职业发展的问题 先别喷我 看我了 希望你给点建议 也别说我发错了地方

北京中仪天信科技有限公司
关于职业发展的问题 先别喷我 看我了 希望你给点建议 也别说我发错了地方
本人现在是大四即将毕业或者读研的人,个人比较倾向于去工作,但研究生已经报名了,就去试试吧。
好了言归正传,本人在一所普通二本学校学习金属材料工程专业,鉴于本专业在学校处于探索阶段,所以我们学的很杂,热处理,铸造,焊接都有一些学习,但是没有一门是精通的(我们这一届是我们学校金属材料工程的第一届毕业生,学校又处于山东半岛地区,所以工作并不难找),所以如果考验失败的话,只能去工作,但是在热处理,铸造,焊接这三个方面选一个的话,小弟还是有一点踟躇,特此来这里向高人们请教!!
关于热处理,小弟的想法是如果从事这个方面的工作,小弟打算工作的一年后,考个助工,然后就是工程师,高级工程师,不知道这样一路走下去在7-8年后的收入一般情况下能达到多少????
期待高人的回答,小弟不胜感激!!!!!!!!!!

评分

wangqinghua196 + 20 感谢上传!

如果你能坚持,踏踏实实的干
当然也不能跑错了公司
那么   7-8年之后的工资定位在  7000元/ 月。
但要是跑错了公司  估计也就  5000元/月

谢谢hooloo
七八年后的工资才这个水平?怎么觉得有些低呢
我们班现在有找到工作的 年薪 4w吧  
希望已经工作的ggjj们多多指教 小弟如有冒犯的地方 请多多谅解 毕竟呆学校十几年了

只要不进错庙,在大一点的公司,能解决公司80%以上的问题,年薪12w应该没问题(小厂肯定没那么高)