热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 连续双排炉工艺

北京中仪天信科技有限公司
我公司生产农用汽车齿轮使用连续双排炉.以前是20分钟一盘现在想搞成18分钟一盘请问有什么工艺为好...工艺要求渗层0.7-1.1  其它要求一样

提高渗碳温度,或者采用催渗工艺.

我公司生产农用汽车齿轮使用连续双排炉.以前是20分钟一盘现在想搞成18分钟一盘请问有什么工艺为好...工艺要 ...
fuzhihui 发表于 2010-11-27 11:59

设备设计的最低运行周期时间是多少?最好不要突破这个底限。

双排渗层0.7--1.1用20分钟的周期是有点慢,我公司圆柱齿轮双排DC1.5-1.8mm周期是28.我们用的一汽的炉子,请问你的渗碳温度和碳势是多少,可以适当提高点。

评分

秋天的风 + 10 感谢参与!

我们用得也是一汽得炉子请问主炉里面料盘怎么分配得啊  我渗碳温度现在是910       碳势1.1

我们用的是一区8盘+翻板门那的一盘就是9盘,二区6盘,三区10盘,四区10盘,五区6盘。我们是920渗碳,碳势1.15

评分

双排渗层0.7--1.1用20分钟的周期是有点慢,我公司圆柱齿轮双排DC1.5-1.8mm周期是28.我们用的一汽的炉子,请 ...
geyanfeng5 发表于 2010-11-28 21:30

你们是超级渗碳啊,运行周期时间28min就能使有效硬化层深度达到1.5~1.8mm?请问你们的主炉一共有多少各料盘?有催渗吗?设备用了多长时间?

我们用得也是一汽得炉子请问主炉里面料盘怎么分配得啊  我渗碳温度现在是910       碳势1.1
fuzhihui 发表于 2010-11-29 12:06

料盘怎么分配?你应该看设备使用说明书。

还是我说说吧,因为我就是一汽搞调试的工艺员!我不知道你们是什么时候买的炉子,渗碳温度也就是三区的温度我一般都用930,你们所说的周期是指的双排周期吧?
你们是双排炉吧?可以把三区温度适当提提,碳势三区现在我一般都用1。15;
楼上有说用催渗还是别用了,效果不是很明显,还挺贵的!

评分

回复 9# caowenbin1985

你能给QQ发给我吗,,有问题请你帮忙

回复 7# 孤鸿踏雪

上面我主炉料我已经讲了,设备刚买5个多月吧。没用催渗。。

回复  孤鸿踏雪

上面我主炉料我已经讲了,设备刚买5个多月吧。没用催渗。。
geyanfeng5 发表于 2010-12-1 09:42

18min的运行周期,能达到1.5~1.8mm的渗层(或有效硬化层)深度?

回复 12# 孤鸿踏雪

我说的是28分钟的周期。。 要求是DC=1.5-1.8mm 28分钟做下来大概是DC=1.55—1.6mm

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢回复

回复  孤鸿踏雪

我说的是28分钟的周期。。 要求是DC=1.5-1.8mm 28分钟做下来大概是DC=1 ...
geyanfeng5 发表于 2010-12-2 00:56

抱歉啊,是我看错了。不过,运行周期28min 能做到1.50~1.80mm,也有点匪夷所思哦
    看你们的主炉长度兴许差不多

我们的50分钟。。。。
顺便问下楼上28分钟是单排周期还是双排?所用渗碳剂是?

回复 15# 520love025

双排连续炉,渗剂是丙酮+甲醇稀释。。

我们的50分钟。。。。
顺便问下楼上28分钟是单排周期还是双排?所用渗碳剂是?
520love025 发表于 2010-12-2 09:31

人家的主炉长度几乎是你的2倍,主炉共有41个工位(料盘)呢,算下来还没有你的渗速快呢。

实际渗层多少啊!

回复 17# 孤鸿踏雪

额,为什么会长这么多啊,料盘数好像一样多啊,我们42啊,难道他是单排都有41个料位?

回复 19# 520love025

你看看他的6#帖子