热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: fuzhihui

[求助] 连续双排炉工艺

北京中仪天信科技有限公司
回复 6# geyanfeng5

请问这样得料盘如何计算渗碳时间

回复 19# 520love025

我公司双排得也是42盘啊  这样得各区如何分配料盘啊,,有没有计算渗碳时间

回复  520love025

我公司双排得也是42盘啊  这样得各区如何分配料盘啊,,有没有计算渗碳时间
fuzhihui 发表于 2010-12-2 12:08

你说的渗碳时间具体是哪一段时间?强渗?扩散?还是总时间?

回复 22# fuzhihui

周期时间乘以主炉单排料盘数。比如强渗时间就用2、3区料位数乘以周期
是这样算的不杨工?

回复  fuzhihui

周期时间乘以主炉单排料盘数。比如强渗时间就用2、3区料位数乘以周期
是这样算的 ...
520love025 发表于 2010-12-2 15:10

应该这样算的。不过,我个人以为:连续炉结构一定,再计算这些时间,意义已经不大。
    另外,连续炉都设置有预热炉,预热炉对产品进行预热、预氧化后,不仅最终变形量得到一定控制,而且渗速有所提高(相对于没有预氧化工序的多用炉而言),主要通过随炉试样的检测和出炉产品(或废件)的剖检来确定和确认工艺运行周期时间更可靠,理论计算已经没有多大意义了。

如果是20分钟推出来零件合格,劝你不要改成18分钟的 虽然说节省资源 但甲醇丙酮含量不好控制 温度也不能升太高 !
若想改18 分钟 可采取催渗做法 以缩短周期

回复 26# mhuaifei

没事得因为我改成18分钟我渗碳温度才920度产品合格

工件材料是什么,强渗多少盘,扩散多少盘

如果全是强渗和扩散那样层深还会厚点

你的产品应当要求不高的

从介绍的20分周期对于双排炉来说是长了,但需知道你现在工艺状态才好支的招,总体言,想提升渗速,主要是温度和碳势,但你选择择的气氛亦有影响,只要组织保持正常,尽可能用高一点温度和碳势.且一 般而言,初期碳势应高一些,有利于加快渗速和提升共析深度.自已试一下,我想会有好的结果.

提高强渗温度以及碳势。

周期时间太长了把,应该能做到更短 ,你把炉压调大点可以加速渗碳,还有齿轮 精度要求不高温度可以到930,碳势1,25,扩散可以温度高点,碳势0。8-0。9,我估计能缩到16分钟

回复 19# 520love025

他们应该是双排干的都是一样的零件~算法和你的不一样吧~他们的28分钟其实应该是单排算法的56分钟~我见过这样算的!

连续渗碳线要求工艺过程稳定,所以试验要慎重。
一般来讲:渗碳时间、渗碳温度、碳势都可对提高渗碳层深有贡献。
1、节拍以设备设计节拍为准,缩短节拍以不低于设计节拍为限,可根据目前的节拍和层深,结合渗碳区的料位数粗略计算一下再进行调整。
2、可适当提高温度,但要注意淬火温度必须能降下来,否则不要做大的调整。
3、提高碳势有可能对零件的最终金相组织造成比较大的影响,个人觉得尽量不调整碳势,或者经过充分分析再动。
总之,结合实际情况,单独调整一项或适当调整多项都可以达到目的,调整以后还要增加检测频次进行验证才好,等到稳定以后进行工艺标准化。

我的也是丙酮和甲醇  但DC比你的还深  时间差不多啊

呵呵 不怕变形的话 可以提高淬火温度!!  如果你现在淬火温度820度?那么可以加到850度!!

额 时间和你一样 渗层比你深  碳势比你低一点点

回复 38# zuohao0617

那能说说你工艺吗,,让我好好学习学习

回复 4# geyanfeng5

我也是一汽炉子啊,,你28分钟就能达到这么高,,能说说你得工艺吗,,我工艺是。  一区890   二区    910  1.0  三区  920   1.1   四区 880    0.8  五区   820   0.7