热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 求助高温热处理炉炉底板材质?

北京中仪天信科技有限公司
求助高温热处理炉炉底板材质?哪种材质比较好,可以抗高温?
我们公司一般白钢锻件处理温度都在1050℃左右,有的可能超过1120℃,高温炉采用哪种材质的炉底板比较好?请大家指教!急!

热处理炉的是什么气氛的呢?炉底需要承受多大的压力?你们自己设计生产的炉子?

RA330可以到1200C仍具有很好的耐氧化性能。

回复 2# anhui07 [

不是自己设计炉子
而是炉底板损坏严重
我们想买1650X900X40这个尺寸的炉底板
原来用的因为高温氧化严重

是的,你们原先的是什么材料呢?,炉底需要承受多大的压力,RA330高温耐氧化性能我觉得很适时你们的环境。

请大家把材质的全称及化学成分发下,谢谢!

RA330,CR:19,NI35 ,SI 1.25,Mn1.0

推荐3Cr24Ni7NRe

回复 11# ldz

应该是3Cr24Ni7SiNRE的材料吧,觉得价钱倒是还行,就是耐用程度上还是2520的好些。

我们用的  25Cr20Ni    用下来还可以

如果你要便宜点的  镍七氮   如果你要用的时间长一点的 25cr20ni  如果你老板特有钱 特烧包 20cr40ni
炉底板变形是有很多客观原因的 像台车炉之类 急冷急热  还有炉子长时间不维修 炉底不平  以及 放工件不匀都有可能了···

再多说点吧  额  到了1050以上的温度就别用镍七氮了   镍七氮····撑死也就1050了   
如果你是实验电炉的话 工件不大 质量小的话 你就用硅质的板子吧 1400左右是没问题的

回复 12# 周建国

就是脆性比较大,要选择性应用,价格比2520便宜多了

回复 14# 小芦做电炉

我们原来用的尺寸是1600X900X40,能承受3T的,25cr20ni全称吗?
能不能具体点?

回复 16# wbj820419

要能耐高温又能长时间用的
谢谢大家了!

RA

RA330镍基合金:Cr19Ni35Si1.25,可以满足你们的要求。RA330在耐高温、抗氧化温度高达1200度。

材质是一方面,炉底板设计的结构也很重要,防掉氧化皮要好,筋板设计合理,材质和正本综合考虑还是CRMNN系列的。QQ281344011

回复 15# wbj820419

你自己去买不如找给你做炉子的人去买 名称 我们平时就叫他2520 在具体的化学公式我也写不出来  
板子和罐之类的含镍越高越好 当然你可以要求厂家给你板子里加贵重滴RE  
其实也不用太可以要求多好的材质
3T应该是105台车炉了 其实你这个温度我觉得用2520刚刚好 只要底板的筋做的够壮 注意件放的均匀点 变形量比较小了  老式设备 氧化皮 那都是没办法的  一开始给你说的 2040那个材质 哈尔滨有个厂子 给我们代工的一个渗碳炉风叶   要价7000      你说能用么  
我个人还是推荐你上2520  性价比高

材质2520的是简称,即Cr25Ni20Si2,这个材料是可以的,另外,就是做好加强筋,对于防变形,还是好的。CrMnN温度达不到要求,价格倒是便宜,但不推荐用。山东金乡金冠特钢QQ:964280458张先生13608918972

回复 20# 金冠特钢

谢谢大家!

听说有一种材料抗氧化,耐高温,变形了还可以压过来,不会裂