热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 《工具钢及其热处理》这本书怎么样

北京中仪天信科技有限公司
辽宁科技出版社的这本书,哪位同志买了,书的内容怎样,给个建议,我想在当当上买,但是书评怎么说是剽窃之作,吓得我也不敢乱买了

回复 1# congcongck062

既然是剽窃之书,那你就应该放心大胆地买

回复 1# congcongck062

哪里の 书评啊?

回复 2# 孤鸿踏雪 [/b这是为什么啊?这么快就回帖了,呵呵多谢关注,我在当当网上浏览时看到买家意见上用户给的评议,我怕买回来不实用,就先问一下前辈们

回复 4# congcongck062

【发表于 2009-06-06 14:14:19
这本书大量原封不动地抄袭蔡美良等编写的《新编工模具钢金相热处理》及孙盛玉等编写的《热处理裂纹分析图》,甚至连图表及照片都照般不误。是否还抄袭其他著作,无法一一核对。这能叫著作吗?这是典型的剽窃!这样的书也拿来卖钱,真丢人!应该追究他们的浸权责任!】
是这个评价吗?

回复  孤鸿踏雪 [/b这是为什么啊?这么快就回帖了,呵呵多谢关注,我在当当网上浏览时看到买家意见上用户给 ...
congcongck062 发表于 2010-12-4 14:16

不妨来个方向思维:如果这本书(的原版)是粗制滥造的,或没有实用价值,又有谁去剽窃它呢?剽窃来当古董收藏吗?

回复 3# wangqinghua196

当当网上的买家留言,在此还想请前辈们给小徒推荐些实用的热处理好书,可以吗?我是材料成型与控制工程刚毕业的,现在在一家刀具厂做热处理工艺员兼顾一些外协加工(主要是这边个体户的小型模具材料种类还五花八门的比较多)的工艺,在学校只学了材料科学基础,热处理学的很浅,现在只感觉知识匮乏,想买些实用的书本自己看看,但现在还是漫无目的,不知选什么好。。。。谢谢指导

回复 6# 孤鸿踏雪

恩,这点也对,再次感谢了河南老乡资深版主呵呵!我是个刚毕业的新手,现在在一家刀具厂(常用高速钢钻头类的)做工艺员,还兼带一些外协加工的工艺,学校学的太少,理论实践都太缺乏,你能给我推荐些实用的书吗,真诚的谢谢了

回复 5# wangqinghua196

恩,对的,呵呵,剽窃倒没什么,只要他能引用别人的精华来阐述自己的观点也行的,我还没买,不知道实际情况

回复 9# congcongck062

楼主可以到这里http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=1039&fromuid=31405下载你所需要的科技文献资料

回复 4# congcongck062

我查阅了一下
3位作者对“工具钢”热处理没有多少研究,所以写作起来肯定困难些!

这本书54元,买一本看看还是可以的。

回复 12# wangqinghua196

多谢汪工帮忙,我在考虑考虑,看看有没有更适合我买的书呵呵麻烦您了

回复 10# 孤鸿踏雪

恩,这个地方我近两天一直在浏览,针对高速钢的资料不太多,不过也下载了不少好东西呵呵,真的感谢大家无私上传,一些看起来挺好的,较早版本的书现在已经买不到了只能慢慢积累热处理币下载下来打印了呵呵

回复 13# congcongck062

建议你下载:
http://www.rclbbs.com/viewthread ... 6%2B%2B%B9%F9%2B%2B
高速钢及其热处理
【作 者】:郭耕三编著
【装帧项】:19cm / 757页
【出版项】:机械工业出版社 / 1985.5
【原书定价】:¥5.00
【主题词】:高速工具钢-热处理 热处理-高速工具钢 高速

回复 15# wangqinghua196

好的呵呵,多谢汪工帮忙,我收藏起来了,现在还没下载权限,慢慢给论坛做贡献,积分够了就去下载打印回来好好看看

回复 16# congcongck062

cc3660 是你吗?

回复 17# wangqinghua196

呵呵,正是小徒本人,望汪工多多赐教!