热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 一堆烂泥

[求助] 磨加工后变形

北京中仪天信科技有限公司
急等楼上的分析结果了啊,这个问题一直困扰着我们。

回复 20# lpl24

你好   欢迎关注我这个话题       难道是材料的问题 ?   还是磨削机床的原因?    还是无心的问题?   平磨的问题    ?热处理的问题 ?   希望不啬指教去    我在这里先谢谢nel

回复 22# 一堆烂泥

我们也遇到过磨变问题,主要原因有3条需要加以改善;

1、回火不够充份,从回火调速上看似有240分钟, 但实际工件从冷态进炉温升需要一定时间,进出口两头实际温度是没有达到设温度、
  2、淬火残奥含量可能偏高、

3、磨削进刀量过大产生磨削应力,现如今都是讲效率计件报酬,偷工,原来磨5遍改成3遍到位、
  个人拙见仅供参考

回复 20# lpl24
还望指点   要不公司的人更加不把热处理的人当回事了     认为我们是在是混日子    向我们老总说的     就是把套圈放到炉子上就可以了   剩下的就是在另一边接货了     没有一点技术含量的        望尽快给予指点   谢谢

回复 23# 仙都热工

但是我们的大一点的产品就没有这回事    小一点的也是很少   就是这几个型号的产品  另外 温度我们查过了   没有什么误差    只有2---4度得样子   也就是说回火温度  175    时间240分钟   产量 不定     这几个型号的产品生产量确实是不小        再 一个    这个问题是去年10月份才开始的    以前很少的     唯一的区别就是    1工序间加了一个抛丸的工序       2  我们的水冷机的温度从9摄氏度  提高到了13摄氏度

回复  仙都热工

但是我们的大一点的产品就没有这回事    小一点的也是很少   就是这几个型号的产 ...
一堆烂泥 发表于 2011-6-1 09:28

抛丸应该没有影响,我们也有抛丸,你说变化的是水冷温度从9度提到13度,很可能是这里出了问题,你可以试试降低到原来的温度

难道4度的影响就这么大?

回复 26# 仙都热工

难道4度的影响就这么大?    去年冬天的时候    我们呢这里的气温都低于7度了    以至于冷水已经冻住了    是不是可以说冷水的影响就不大了?   谢谢你的指点

回复 28# 一堆烂泥

你们是不是在东北啊,头次听说生产线上的水冷机在连续生产中还能冻住,能恒温就不错了
  你先降回去试试,有结果说一下哦

回复 28# 一堆烂泥

呵呵,清洗的水温低了,回火的时候会产生大量的烟啊!粗磨后可以来一个150度,3个小时的稳定回火!这样效果能好点...还有就是热处理之后,先时效几天,在进磨加工,这样的效果能好点吧

回复 30# 天字一号

你好   现在是这个问题困扰着生产进度    坑定要重新过无心    要浪费人力   物理   等   另外时效的问题  我认为只要回火做的好  没有失效时间也没有什么问题额    个人见解   请赐教

回复 31# 一堆烂泥
我前面说过,可能是抛光机在抛光时产生的附加应力的影响,你可以试一下吗,磨削变形比较复杂,有多种形式,解决问题的方法也不一样,按你介绍的情况,问题很有可能出在抛光机上,明确的告诉你吧,以前有一个轴承厂就是由于使用抛光机出现你厂这个问题的.

回复 32# yfdwjt

谢谢你     那么还和其他什么因素有关系?   例如说  无心磨削的时候的产生的内应力  超过了屈服极限  所以在磨削外购的时候  产生了综合的变化   导致问题的发生   还是谢谢你了

不知道楼主的问题解决啦没有?

回复 34# lmdrcl

谢谢关心    还没有解决    我们的生产不太均衡    现在生产的有没有什么变化了    关键是壁厚厚了    我们的变化产品主要集中在几个型号上    谢谢你的关心

变化的型号  比例有20%---25%的样子    但是不太变化的只有5%的样子   甚至还小

变化的型号  比例有20%---25%的样子    但是不太变化的只有5%的样子   甚至还小
一堆烂泥 发表于 2011-6-15 12:31

期待!

准备做一个试验    1   回火 -----抛丸----磨削   
                   2   抛丸------回火-----磨削   
   然后做一个比较    就在这几天     到时候会给大家一个结果       这个事情是这样的    我们的产品型号不一样   ,变形的产品近段时间没有干   所以这个问题现在再提出来   ,是因为这个产品现在又要生产了 ,所以现在又提出来。
谢谢大家   希望能够解决这个问题。

上一次我们在装炉量上有了改变 ,比以前少装了百分之三十  ,其它工艺参数没有变化,最终还是老样子,这次装炉量不变了  ,在回火上再多回一次,看有没有事,同时也验证一下抛丸的影响。
又是周一  ,心情不太高兴,祝愿大家都好!!!!

实验已做出来了   没有效果     实验过程    平磨后  175度    六个小时保温时间         无心磨削   沟道磨削    还是百分之二十的样子