热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jing36136

[求助] 用PAG来代替油

北京中仪天信科技有限公司
能具体说一下吗,我们刚买的好富顿淬火液,准备42CrMo淬火,请指教!

回复 23# 75549624

你想知道什么?42CRMO用淬火液的我这边有很多数据,你可以加我331689068   共同探讨

我也求  呵呵
请指教啊

说说一般 你们都处理什么形状的

回复 16# 所以因为

真的假的?这你都敢?我们2Cr13以前下油,裂过,现在直接空冷,nihaiganxiaPAG,我太佩服你了!

前几天我们这的一个工程师出去了
人家厂商做1Cr13  2Cr13
真是什么都敢用  还没回来 不知道结果咋样
还有人想用这个做20CrMnTi的渗碳淬火。。。。
谁做过 指点下

回复 28# jing36136

20CRMNTI 理论上是可以的,还是老掉牙的话,看你工件的形状,还有淬火的方式
  如果你整框下去淬火,那么你用PAG肯定会产生软点   
  如果你有很多拐角(形状不规则)的零件,那么你淬火出来肯定会裂
  同时你用PAG 要考虑一个变形的问题。。。。

他们生产的有个是锥形的斜齿
这个他们也要用PAG。。。。我表示无语
昨天 听我们出去做试验和老板电话里聊天说
1Cr13 2Cr13用PAG什么亚温淬火。。。 老板听了眼睛冒光。。。。
我先汗一个 不知道他们要用这两个材料做什么件 这个材料和亚温淬火能扯上什么关系。。。。

亚温淬火这个是为了减少其热应力
用PAG或者水溶液常采用这个方式
明白了吧

回复 31# 青蛙@思考

这个我可以理解 但是以1Cr13为例 采用亚温淬火 怎么保证组织
或者说 亚共析钢 采用亚温淬火能得到合格的组织和性能指标么 求指点 谢谢

回复  所以因为

真的假的?这你都敢?我们2Cr13以前下油,裂过,现在直接空冷,nihaiganxiaPAG, ...
yxh1840 发表于 2011-1-19 23:02

如果热处理工艺和操作都规范的话,2Cr13用油冷却都会开裂,您不考虑这是垃圾材料吗?

20CrMnTi渗碳后淬火我试过,但变形太大,不好控制。

回复 10# 华芯

赞同你的观点!

现在好像还有一款,不是pag,但是也是和水混合使用。可以做h13之类的工件,模具钢也没有问题。但是价格比pag贵得多。

13楼的兄弟请教下,你们用的浓度多少?就告诉下处理5CRNIMO成形模的工艺吧~怎么不开裂保证硬度!谢谢~本厂正在处理几件~第一件开裂了~我们浓度15%!

PAG淬火剂现在还是在中低碳钢上面用的比较多!高碳稍差一点!

[LV.Master]伴坛终老

希望楼主能研究出一种超级淬火液出来,我们这些专业热处理厂有千样货,万样活,能用一种万能淬火液就能解决所有的问题最好不过了.

水性淬火剂三类 无机高分子(盐水-油)  PAG(水-油)  类油(水-比油慢)

理论上,pag浓度高达一定的时候是可以代替油的,但是那时候的成本比油还贵,你老板舍得发钱啊?