热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[申诉] 向CEO申请特别奖

北京中仪天信科技有限公司
我虽然对论坛没有做出什么贡献,但是这几年我一直一如既往的伴随着论坛,我发帖少是因为我打字慢,只会一指弹, 但我基本上保持只要上网,就上论坛,可熬了四年还是热处理工程师,悲哀呀!!!

回复 1# 明明

练打字很难吗?论坛一张餐巾纸老前辈、温庆远老前辈、周鼎华老前辈有的已年近八十,尚能练成比较熟练的打字技术,楼主如果想发帖,想必比这些老人要容易得多。
  我2009年4月3日登录这个论坛,还不会打字,现在我一分钟基本可以打40~50字,而且是二指禅操作。

要继续努力,逆水行舟,不进则退啊!

可以申请优秀会员,您的在线时间和页面访问量都可以。

真是佩服楼主的“一指弹”和杨工的“二指弹”!
有专门的指法练习软件,每天练习1小时,2周后就成了“十指弹”了。

回复 5# 玉米清阁

谢谢各位,我会努力的!!

哈哈,现在好多人是二指禅了。我也是,我还是80后呢,那个二指禅快的很的,。

我妈妈从我上小学一年级的时候就和我一起去练打字(当时是五笔),后来由于我上学学拼音了,我就改成智能abc打字法(再后来就演变成搜狗),而我妈妈由于平常不怎么接触电脑,一直学了忘,忘了再学,我读大一的时候,我妈妈还上过一个月的5笔字形培训班,所以很佩服你们这些长辈学打字!

建议学习一下英文键盘的指法,熟练后打字时基本不用看键盘。我就是这样练习的,有一天忽然感觉到不用去想,打字时手指自己就找到相应的字母,我自己都有些惊讶。

虽说我是85后的人,但打字还是等到05年学习了两个月,什么都没有学习到,就只学会开关电脑和键盘上的字母的位置,现在的打字速度不是很快,但是我学会了盲打,好处是我不用看键盘!

[LV.Master]伴坛终老

楼主可以到会员申请区申请相应勋章
我虽然用的是五笔,但仅限于标准键盘,打字全凭手指位置的直觉。因此手机上的五笔是绝对不会的,因为单指操作是需要记住字根,打字起来比拼音还慢,手机上一般都使用手写输入。

其实敲键盘还是用拼音比较好。可以学到打字以外的东西。比如说说好普通话。拼音打出来,字就会念了。我从来不用五笔,也不会五笔。打字也不规定几个指头弹。

所以现在的很多人,由于都用电脑打字,有很多汉字孤僻字已经用手写写不出来了。有的也认不出来了。我现在的技术方案设计和计算均采用纸笔的原始方法,那样我觉得效果好一些。我经常一天到两天写掉一只中性笔笔芯。

djh088 发表于 2012-4-14 08:29
所以现在的很多人,由于都用电脑打字,有很多汉字孤僻字已经用手写写不出来了。有的也认不出来了。我现在的 ...

知音 !我还以为就我是这样的!