热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: wangqinghua196

[原创] 我是文盲!

北京中仪天信科技有限公司
回复 17# 天涯漂泊客

调质价格和质量同等重要,我这做的调质件基本上都带本体试棒,而且是客户自已检查,价格低不保本宁肯不做,不能忽悠啊!

汪工别惊讶,我每年都要遇到这样事几次!你还算好的了,至少年纪上看,别人还会叼你一下!
我这样的年轻人,遇到 ...
秋天的风 发表于 2011-1-19 14:59

呵呵,文盲论——这个现象在中国太普遍了。

回复 21# zhang

可0.6的价格你能保本吗?老板的意思低价就忽悠!

回复 1# wangqinghua196

汪工不要生气!这样的事在我以前的公司是惯例来的!我们以前公司的客户给我们的领导忽悠怕了,后来有什么事都找到我这里来一样,我现在都出厂几个月了,还有客户打电话找我咨询一样!可能您遇到的客户刚好给人家厂的领导忽悠怕了!开始您不说他的产品在人家公司做得不合格吗!?我估计就是给那家不懂热处理的领导忽悠怕了.... ;P ;P

看了这价格吓一跳。我在黄岩搞调质才4-5毛一斤。但是都是大模具,几百斤,几千斤,几吨的,小模具很少。小模具一般淬火的要多。

回复 24# 杨青海

我不生气,如果生气,我就不会说(写)出来了。

回复 25# JUNSHI
地区差价不可能这么大吧?相差近十倍?以前搞热处理时没留意商业价格,以后注意点.
关于老板,我上家香港公司,三个香港年迈的老板都是初中生高中生吧,都包养了大陆二奶哦!年近七旬的港籍总经理是老板同学,港籍总裁也是初中生呢!公司在美国上市,资产N个亿,流动资金N个亿,近些年年年亏损,他们的嫡系亲信也没多高的学历文化,也没任何工程经历没任何技术背景却都发大财了,不过他们不是热处理行业啦!

回复 1# wangqinghua196
“文盲老板论”这句话怎么理解呢?可能是各异不同。在温州的老板大多是小学没毕业,而家产上亿的也很多,你说他没有文化?但是他对社会的贡献比你大!我的认为是:有文化的人太理智了,遇到问题时,思考的时间比做的多,总是前怕狼后怕虎的一事无成。而文化层次较低的人,是做得多,思考的是成功。这就是差距,这就是成功人士,你能不信吗?

回复 28# jxh286

你的这个观点,我很赞同,应该也能解释这个帖子http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=71940&fromuid=31405的一些观点。

回复 29# 孤鸿踏雪

我记得前一阶段给你的帖子里好像说过:让你走出误区,也有此意,就是做事情不要太理性了,要奋斗,才有成功!

回复  孤鸿踏雪

我记得前一阶段给你的帖子里好像说过:让你走出误区,也有此意,就是做事情不要太 ...
jxh286 发表于 2011-1-24 15:24

谢谢你的教导!

谢谢你的教导!
孤鸿踏雪 发表于 2011-1-24 15:28

嘿嘿,谈不到教导,你客气了

见过很多大老板开始开公司时都是很低学历,公司大了,就再去修个高学历,已经无法分清是文盲还是高才了,只知道是钱多的人。

在中国普遍认为有钱人就是成功人士,这是文化教育宣传上的重大失误,

回复 17# 天涯漂泊客

最近听说正火还有0.15元/Kg的呢!

正规经营的热处理企业调质价应该在2.5元,正火在2元左右,低于1.5元的质量就难说了。
至于老板,只能哼哼。

回复 35# wangqinghua196

0.15元!太厉害了!

回复 35# wangqinghua196

汪工,看来你们那价格可以啊。据我掌握的经验,量大的话,调质成本一般是每公斤一度电不到。价格大家就可以估计到了。一般1.5可以做了。管见!

补充一下,广东这里有2Cr13调质也才1.5元每公斤,不过我看过其产品质量,应该不能叫调质,只能叫“变色处理”。冒昧我这种乱叫的名字。他们就让产品看起来调质了,有氧化而已。特注:孔内底部是机加工的本色。估计是做完其他产品后,把它仍炉里就是了。到时巴拉出来就交货了。这样你说0.3我也能有钱攒了哦。哈哈!

回复 34# 搬运工

我们都是俗人,素人,没办法,我上学的时候也是梦想修身齐家等,现在只想挣钱,没有钱都是#¥%。没有钱,我们连尊严都没有!!!!!!!!!!!!!!!!!!