热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: a6127009

[求助] 渗碳降温时,石棉挖出与不挖出有无区别?

北京中仪天信科技有限公司
回复 20# luxueying2006

氧探头好像是要经常清洗。距上次清洗才过了10次左右的工时。

考虑换个大点的气泵,另外在工件装炉前如无清洗工序,最好用其它炉子把油烧干再装炉

回复 22# luxueying2006

零件热处理前的工序是拉花键。用的是菜油。不知道用什么清洗好。我厂目前只有一个井式炉(回火)和一个退回炉(球化退火)。
明年会上个多用炉。
没清洗工序。(主要是不知道菜油用什么清洗最好?知道的话,提一下就OK了)

回复 23# a6127009

这个可真不了解

回复 25# luxueying2006

唉。。。

回复  luxueying2006

氧探头好像是要经常清洗。距上次清洗才过了10次左右的工时。
a6127009 发表于 2011-1-25 10:53

我记得原来做的井式炉氧探头3-4小时吹扫一次 co分析仪一周校准一次 炉子式爱协林的

分析仪一周校准,好像是三个月校准一次吧

回复 27# gavin1115

我司的氧探头 在炉里面的。哥哥
你那生产周期难道3~4小时好了?

楼上的可能没看过氧探头的使用说明书,一般氧探头上有两个管路,和一个航空接头
两个管理 一般上面的是参比气,下面的是吹扫气,每隔三四个小时通过吹扫气管路向氧探头头部通入空气用来清洁氧探头上的炭黑,这就是清洁氧探头的过程

回复 30# cnszgong

一直以为氧探头没有说明书?
安装时没有提供什么说明书。明天我问问看,有没有说明书。
现在我是等炉温低与100了,在用气管吹的。
还真不知道楼上这位仁兄所说的。

回复 29# a6127009

氧探头当然在炉子里面啊,吹扫是用较大流量氮气(3-4个大气压)吹氧探头表面,这个可以防止积碳,当然,吹扫时就不能监控了,不过时间很短,对生产没啥影响的。并不是把探头拿出来的,我的产品渗碳时间基本20个小时左右,期间有5次吹扫的。

30楼正解~ 即使没有,要实现这个技术上也不成问题的

回复 32# gavin1115

我做的炉子不用氮气。

- -!额 压缩空气也行啊

分析仪一周校准,好像是三个月校准一次吧
cnszgong 发表于 2011-1-28 21:02

一周 还是我定的操作规程。碳控我们一月校准一次。请问你们用的是什么CO分析仪啊,我们用的西门子的,设备调试的时候,爱谢林的人特别关照要一周校准一次的

回复 35# gavin1115

我观察了好久。就是没找到压缩空气从哪进························

这。。。。。。 你可以自己弄一个 改造吧

找了个图片 你看看行不行 烧碳气的地方就是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

回复 36# gavin1115

我们也是爱协林的设备,不过当初他们说的可是三个月校准一次CO分析仪,呵呵
不过我有时候会超过三个月的期限,每个月最多也就是 先用标准气通入CO分析仪看一下读数,如果一致的话就没必要校准,如果不一致那才要校准