热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 197971500

[求助] 淬火油太黏了怎么办啊

北京中仪天信科技有限公司
加点粘度小的油 。

临时措施:
  1. 加去碳剂、稀释剂
  2. 购分离机去除油泥、颗粒杂物
  3. 找专业检测适油的可使用性抽时间把油抽出沉淀处理后用上面的,下面稠的它用或报废并同时检修油槽,清理槽内油泥杂物
根本措施:
  购买专用淬火油

我们就是用的科润的油,老化了,他们公司会给出方案,帮我们解决的。。。

油老化换油

20吨油,至少也值20万左右呢。   补救措施:1,过滤,滤掉油品中的油泥,机械杂质和氧化皮等;2,提取油样,检测油品指标,然后做混融实验,3,按照混融实验的比例添加改性添加剂和低粘度的机械油,4,采用加热,机械搅拌的方式,让新加入的油品与老油完全混合。     以上做法可以维持较长一段时间的安全,正常使用。

据说可以加入一种类似于活性炭的东西吸附杂质,南京科润有的卖

CHC深度过滤型滤器离线过滤法:
目的:清除油槽中沉淀物,水分,氧化胶质物
购置CHC深度过滤型滤器,将滤器安装于油槽旁将滤器进口伸入油槽底部,滤器出口管回至油箱上部,开启滤器自带泵即可对油进行离线过滤。
滤器运行后,由于经过深度型滤芯的过滤和吸附油槽底部沉淀物,水分,氧化胶质物逐步变少,同时滤器中的污垢逐步变多,油槽中油品逐步变好。
结果:1油槽变干净了
      2淬火油的使用寿命延长了
      3水分减少了,避免因冷却系统污染造成非计划停车
      4淬火零件表面质量稳定
      5减少生产停机和事故发生
优点:1高效移除固体颗粒物
      2高效除去水分
      3高效清除氧化降解物
      4安装容易,运行方便,维护简单,工人劳动量小,
      5精密过滤及强大纳污能力
      6运行成本低和极长使用寿命

评分

申兴一 + 10 感谢支持!

我建议分3步
1.过滤,不管物理法还是化学法。
2.加稀释剂。
3.在测定黏度。

淬火油一般能有多久啊?

太黏了,硬度上不去很正常的,因为粘度大,意味着冷却速度降低,所以,硬度上不去。

如果黑的是碳黑的话很难处理干净的,由于机油长时间使用即使加入添加剂也使用不了太长时间,而且效果也不敢保证,建议你考虑换油

粘度高其实只是表象粘度改变,是由于油长时间使用老化以及炭黑沉积造成的,建议先添加除碳剂除去炭黑,然后添加一些调整油品冷却能力的添加剂即可改善。不要采用粘度小的油品添加调整,容易引起火灾。

热处理老宋 发表于 2013-3-2 06:19
你好!你将信箱告诉我,我将资料发给你,这种产品是原装进口。价格不贵,或与我联系,我的电话:13704089 ...

NT-CHB@163.COM,谢谢!!

nt-chb 发表于 2013-3-1 22:09
前辈:麻烦你介绍下离心滤器的参数,外形,生产商吗?谢谢!

你好!你将信箱告诉我,我将资料发给你,这种产品是原装进口。价格不贵,或与我联系,我的电话:13704089520。

热处理老宋 发表于 2013-3-1 17:12
楼主,淬火油在交变热应力作用下,发生断链及聚合反应,产生焦碳及胶泥,加上灰尘就是油的粘度增大,这是正 ...

前辈:麻烦你介绍下离心滤器的参数,外形,生产商吗?谢谢!

zm409085203 发表于 2011-3-15 19:44
我们就是用的科润的油,老化了,他们公司会给出方案,帮我们解决的。。。

为什么不可以让他不老化呢,产品老化肯定会伴随着不良品的出现啊

楼主,淬火油在交变热应力作用下,发生断链及聚合反应,产生焦碳及胶泥,加上灰尘就是油的粘度增大,这是正常现象,现在,比较实用方法是用离心洁油器滤掉油中杂质,由于是物理作用,不改变淬火油性能,同时,可以在线运行,不影响正常生产等等优点。如果想了解更细情况请与我联系。

我公司专业代理进口淬火油精滤机,可以同时滤除“杂质”“氧化油泥”“水”,效果非常好,
详细请洽:江苏昆山乔伯斯机电设备有限公司 荆文建 18662657366

JOBS机电 发表于 2013-3-1 15:26
我公司专业代理进口淬火油精滤机,可以同时滤除“杂质”“氧化油泥”“水”,效果非常好,
详细请洽:江苏 ...

有没有你的设备成功应用的案例?可不可以让我们现场见识一下使用效果。

首先,应该过滤,最好清槽。把油泥,杂质等都过滤掉。再用10#油稀释一下,之后加点添加剂。就可以了。