热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 仪表的连接

北京中仪天信科技有限公司
用itools软件连接2604时出现iTooLs could find to serial orTCl/IP ports enabled.怎么办?需要如何设定电脑的连接?如何配置COM口?

回复 1# 冒尖户
控制面板 - iTools

按上图设定,以前的一个帖子你提到要用USB的转接口,如果是USB电缆,则先的控制面板-系统-硬件管理中找到USB安装后的COM编号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

先在仪表中设置正确的通讯方式及地址(如地址3),在iTools软件中点击Scan,

按上图设置,并将图中的1设为3,点击OK后即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

谢谢!USB安装后的COM编号找到后怎么操作?

回复 4# 冒尖户
二楼图片中就会出现相应的COM编号,在前面打勾即可。

回复 5# Jasen

谢谢!我再试试,谢谢您的帮助。

回复 6# 冒尖户
只在要使用的COM编号前打勾,否则会增加软件描述通讯端口时间。

按照您的指导换成232转485的连线和2604连接成功。但是我想用USB转485连接没有成功,注USB转485线的驱动装好了,COM1 COM2 COM3均打√。不知道为什么没有连接上?

回复 7# Jasen

2604连接成功。但是我想用USB转485连接没有成功。

回复 9# 冒尖户
检查USB转换的485端口参数设置,看一下说明书中有没有提到2线与4线相关的内容。不同厂家生产的转换器有些不一样。
另外,转换器是固定转为485,还是转为232,422,485都可以并通过软件设置的多用途型号。如果是后者,驱动盘上应该有个小工具软件安装后可以指定端口类型。

回复 10# Jasen

是固定转485.端口显示为prolific  usB-to-serial comm port(com3).在设置里COM3打√还是用USB转485连不上。谢谢!让您费心了!

还有一个问题:2604表中ZR.FN探头类型AACC, MMICARBON,MMIDEWPOINT,DRAYTON,SSI,MACDHUI等,我用的是马拉松和华敏的,他们分别选什么类型?在控制上有什么区别?

回复 12# 冒尖户
仪表中内置了部分厂家的碳势计算法,此参数表示不同碳势算法,当使用马拉松探头时最好选择马拉松算法MMICARBON,不同的算法计算出的碳势会有些小偏差,因而此参数要正确选择。
使用华敏探头时仪表中找不到相应的算法,可向华敏咨询探头参数与哪个厂家的探头参数相同或接近,设置后再做定碳并校正就可以了。

评分

stove + 3 感谢支持!

回复 13# Jasen

谢谢!祝您身体健康!万事如意!