热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[原创] 我们厂的热处理的前途

北京中仪天信科技有限公司
我目前处于这种情况:实习期间,与这个厂仅仅签的就业协议,还没有签订劳动合同。这个厂是生产压力容器的,厂不大也就是两百人左右,原来是国企,后面改制变成了私企,厂房很老,设备很旧。这里的热处理就只做焊接后的热处理,去应力。而且没有设备,就用的加热板接上电,容器工件等放在上面,盖上保温棉就退火了,方法是老方法,仿佛我们在原始社会一样。原来是国企,有箱式炉高频那些的,后面没有生产化工产品了,就没有用了,目前已经成为废品了,生锈的只剩下铭牌了。(我想单位的介绍所说的那些热处理设备就是这些废渣吧)。单位是到学校来招聘我们的,目的是为了后备人才的储备,因为这个的发展,很多的都是当地的老师傅。说这个厂要搬迁,然后全部换新设备,由于中中原因,目前还没有搬迁,带我们的师傅告诉我们新厂热处理还是做这个,只不过不是保温棉而已换成了天然气的设备(可能是台车炉吧),单位的领导对我们还是很关照的,车间主任也很平易近人。
  我有几点想法:我们来这里几个月也不能在所学有所发挥,仅局限在一个退火上面,对于以后的发展很不利,(这个与工厂的生产有关,它做容器焊接后只需退火就可以了。)
请前辈们给点给力的建议!

[LV.Master]伴坛终老

回复 1# 云水禅心
仔细对照自己“目标”、“理想”、“现实”、“个人价值”、“社会价值”,想想企业的前途、热处理的前途、个人职业前途综合考虑!

回复 2# txljh8

我感觉在这里学不到什么热处理方面的知识,这里的热处理只搞焊接后的退火,太局限了。

[LV.Master]伴坛终老

回复 3# 云水禅心
舞台太小!
多充电多学习,机会才更多!

真没想到现在还有这样的企业,建议楼主早日弃暗投明!

搞清楚你想干什么,再想下一步的动向!

回复 5# 孤鸿踏雪

啊,就是啊,我来也算是长见识了。。。希听杨工建议。

学习中,一起努力,多交流

回复 8# 970108858

交流 心得

跳槽吧,你的技能在那里得不到太大的提升。

个人建议:要么找个热处理种类少,但设备和技术比较好的企业,要么找个专业热处理厂,产品种类比较杂的企业,这样都比较好,最重要找到自己喜欢的方向。

回复 10# luxueying2006

嗯,我也是觉得这里能学到的太少了

趁早走人,学点有用的,不一定非得干热处理,关键是看自己是否喜欢