热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Jasen

[讨论] 欧陆(Eurotherm)仪表使用交流、讨论

北京中仪天信科技有限公司
Jasen 发表于 2011-10-22 18:02
功能基本相同,由于尺寸不一样,所以2408可供安装的模块数量比2404少二个。
2408没有专门的说明书,可下 ...

ok,谢谢您!!!!

非常感谢楼主,但我有个问题,碳势控制器仪表中的Ref CO IP值是什么意思?

wylwyl1 发表于 2011-10-31 21:39
非常感谢楼主,但我有个问题,碳势控制器仪表中的Ref CO IP值是什么意思?

用于手动输入参与碳势计算的CO值的设置。
另外还有一个Remote CO可用于接入CO分析仪实测CO值参与计算碳势。

Jasen 发表于 2011-11-1 09:07
用于手动输入参与碳势计算的CO值的设置。
另外还有一个Remote CO可用于接入CO分析仪实测CO值参与计算碳势 ...

一看你就是一个仪表专家,我还想问具体计算是如何的?假如说CO值为20.5,Rem CO Ref IP 为-5,那是不是调整参与计算的CO应该为20.5+(-5)%*20.5=19.475呢?

wylwyl1 发表于 2011-11-21 22:04
一看你就是一个仪表专家,我还想问具体计算是如何的?假如说CO值为20.5,Rem CO Ref IP 为-5,那是不是调 ...

不是这个概念。
控制系统未配置分析仪时只能用仪表手动设定CO。有分析仪的情况CO手动值和CO分析仪值可选择用哪个参数参与碳势计算,选择方式一般采用仪表的数字输入来控制。

我使用S7-200与2604通讯遇到一个问题,2604的寄存器地址号码不大于9999时,在PLC中可以得到正确的数据,但是却不能与大于9999地址取得联系,不知有哪位大侠可能提示一下。

hongqk 发表于 2011-11-22 22:19
我使用S7-200与2604通讯遇到一个问题,2604的寄存器地址号码不大于9999时,在PLC中可以得到正确的数据,但是 ...

不清楚你说9999是转换为十进制的数字,还是写入通讯程序中的数字。
如果是程序中的数字,这个地址格式是十六进制的,9999H=39321,从iTools可以看到的2604最大地址号是24607,因此,实际上已经与所有2604的寄存器建议了通讯。

我所指的9999地址是十进制,也就是itools中看到的地址,如5108为为标准I/O的PV输值,如12314为程序编辑中的第一段的段类型地址,我指像12314这类地址位数达到5位的,在S7-200中使用出错。

你看下仪表说明书的16.8.1章节 有关2000 系列仪表所遵循的 IEEE 标准的内容,可能是参数超出4位数的关系。试试从IEEE 区地址的方式通讯是否可行。

16.8.1章节是解决Modbus数据精度问题,即用本身正常地址乘以2加8000H,该地址可以获得32位于浮点数据,与我的问题没有关系,我指的是在S7-200中,调用MBUS_CTRL设置好串口初始化之后,再用MBUS_MSG功能块作主站读写功能,其中Addr参数(如40001)只有5位数,4是数据区定义,0001是Modbus地址,这样当地址数据位达到5位是,向Addr参数没有办法写了。

hongqk 发表于 2011-11-24 21:06
16.8.1章节是解决Modbus数据精度问题,即用本身正常地址乘以2加8000H,该地址可以获得32位于浮点数据,与我 ...

Modbus主站指令通过替代寻址支持大于9999的保持寄存器寻址。MBUS_MSG指令允许参数Addr使用附加的范围,可以支持保持寄存器地址的扩展范围400001-465536,如果要访问保持寄存器12314,MBUS_MSG的Addr参数设置为412314。扩展寻址允许访问Modbus协议支持的、整个范围内65536个可能的地址。需要注意的是扩展寻址只支持保持寄存器。
我找一下与此相关的资料,有的话传上来供你参考。

大家好,我是新到的,我家是欧陆温控表,欧陆T2550控制系统和模件,欧陆记录仪,欧陆可控硅,WEST高精度控制器的一级代理商,多用于炉子和热处理设备,价格非常好,QQ:957770999  13651195170 我姓李,技术问题也可以找我,期待咱们能成为朋友

楼主,你好!
我们单位的双排炉加热一区的温度表被拿到其他地方用了,现在换了一块新表上去2408f,现在的问题是在没有达到设定温度的时候,op1没有亮?是不是哪里没有设置好?

另外,2408F,有的用在炭势上,有的用着温度上,我想问下,他们如果把输出模块换 了之后,表本身能不能互换?也就是用在温度上的2408f能不能用着炭势上,用在炭势上的2408f能不能用在温度上?

谢谢!

建议楼主建立个QQ群,方便大家交流学习。

我想请教下 ,我3504 二三等级密码忘记 如何破解 谢谢