热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

fdjzzu 热处理/质量控制(锡苏常沪)

发布求职
姓名: 付先生
年龄: 26
所在地: 无锡
学历: 3
联系方式: 159 9524 7332
QQ: 510482659
邮箱: fdjzzu@163.com
求职意向: 大型热处理专业厂家,化学热处理工艺,质量控制方面。
个人经历: -
北京中仪天信科技有限公司
尊敬的各位坛友:
   您好!
   我在目前单位从事热处理工作两年有余,一直主要从事常规热处理工艺方面的工作,车间新购进一台aichelin多用炉,基本也仅仅满足于大件调质,而个人期望能对化学热处理(碳氮共渗)工艺与质量控制方面有所涉猎,故在此求实习机会,希望能帮得上忙的朋友给个机会。
   实习时间:即日起每周的周六、周日两天   
   实习方式:本人以操作工的形式参与贵公司的热处理工作,贵单位的领导对我有绝对的领导权。
   工作时间:如果贵单位同意,我期望工作时间越长越好
   待遇问题:因为是个人实习,只求一个学习锻炼的机会,双方可以不受合同约束,所以只要贵单位提供场所、机会就非常感谢了,双方不牵扯任何的经济问题
   工作地点:锡、常、苏、沪的热处理厂家,最好是专业的热处理厂家,要求必须有多用炉碳氮共渗这方面的热处理工作
最后祝:各位坛友工作愉快!   如果有相关的机会请及时跟我联系,我的联系电话159 9524 7332,谢谢!

有机会留言跟帖也中啊...

楼主作为年轻人这样主动放弃休息,刻苦求学的精神值得鼓励,不过这样的方式难免有偷师之嫌,很多客户信息、核心产品工艺信息一般都是公司机密,估计没有什么正规企业会允许你这样打工,还不如找个大公司直接跳槽过去系统地学比较现实。

回复 4# aaron01

专家所言极是,其实我主要是想去外面看看别人都是怎么做的,一直都是在闭门造车,感觉太闭塞了。

要想学到东西,第一份工作是很关键的,我在大学毕业后有幸分到了上汽集团下的一个大企业,在那一呆就是十几年,确确实实学到了很多,有句话说站在巨人肩膀上,看得自然要远。靠频繁更换工作来学习不同东西,或者到处偷师学艺,不是一定学不好,可能效率会低很多。

回复 6# aaron01

说句实话吧,毕业后我加入这家公司后基本就是靠自学,没有所谓巨人的肩膀,所以感觉自己眼界太狭隘,一直想去相关的单位多看看学习一下,只是目前单位不重视这个。这次我应聘上了一个很好的单位,但是对方的工艺流程我还很不熟悉,去那后自己还得支撑场面,所以我想在近段时间好好补一补,长长见识,这样入职后也上手得快一点。
   多谢您的教导,热处理论坛是一个很好的学习交流的地方,但是却不是一个寻找工作机会的地方啊!感觉您是一位非常热心的专家,希望在以后的工作中能多多得到您的指点!

加油,哥们!

这个倒也不难,也用不着专门去学习吧,自己摸索一下就好了。
调质和渗碳的不同,在于渗碳分了强渗和扩散两个阶段,而调质只是加热和保温,碳势是一致的,温度也是一致。看看书也可以的。
比如:渗碳阶段,温度为920℃,时间为120分,碳势为1.1%:扩散阶段温度为920℃,时间为60分,碳势为0.75%。然后降温到830℃保温30分就可以淬火了。
这样的工艺,可以使渗碳层达到0.5-0.8mm,当然要看工件的尺寸大小。

回复 9# wjq0807

感谢指教!

回复 10# fdjzzu

我们是专业从事汽车齿轮生产的公司,热处理车间主要承担的就是渗碳淬火工序,现车间正需要招聘上岗人员,如果你肯屈尊,那么可以和我联系。。。联系方式:15257936546(周建国)。

回复 11# 周建国

非常感谢周工的关注!在三月中旬我与一家单位已经达成协议,这些天正在办手续,很快要去新单位报到了。尽管目前不能去周工的门下学习,但还是非常盼望在以后的工作中能得到周工的指点。再次表示感谢!