热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: hcx4381

浙江热邦机械有限公司 - 车间主任/工程师

北京中仪天信科技有限公司
回复 58# hcx4381

我这也是私企,我几乎每天都满16小时~

回复 62# 李晓敏

同意李工的意见~哈哈 我新来的 请大家多多指教

黄工,还没找到人吗?

回复 33# hcx4381
呵呵,出去路宽回来路窄呀。。。。。我在顺德都快十年了,09年去浙江做了一年还算顺利,但是环境很陌生而且复杂,一言难尽!

回复 66# 冷风

还没招到。 电话倒是打了几个,不是很理想。薪资、能力、老板的要求,总是对不上。

回复 62# 李晓敏

我还没给你电话。但是,没给你电话就等于打广告? 那几个接了我电话的工程师会笑你的,呵呵。还有,若有意来,你也可以打我的电话呀。 我就是自己打电话给我们老板的。  这几天设备坏了,带着几个员工抢修,昨天下午才修好,累得跟啥似的。  还好及时,否则客户意见大了。昨天他们还跑过来看看我们延时交货的原因,看到我们设备终于开动了,才放心回去。 哎--------难哪!

回复 61# 孤鸿踏雪

杨工也不容易啊,呵呵。  家人也在现在的企业里上班吗?   那多好啊!     我现在最大的理想就是跟家人在一起。

回复 69# hcx4381

不劳你费心啊,我的爱人还在国企上班,也是技术上的骨干。她要等到退休再出来。

少有企业主想到帮员工解决生活上的问题。所谓的用工荒、民工荒是假象。 只不过是人们综合考虑成本,不愿再从事低报酬的工作。   企业还想象八、九十年代那样用工,已经不大可能了。   都不把员工当战友看,又想他们死心塌地工作,真的是痴心妄想,难怪他们想不通跳槽的事情。哈哈!

说白了,企业刚起步时,为完成资本积累做的很多事情,也是没办法的事。 但资本积累完成了,还是那样经营,就上不了台阶了。   这一点,现在的老板应该学学曹操。    广东那边有个老板,为留住、稳定骨干队伍,规定骨干员工可以住100平米的房子(夫妻还可以一起工作),工作满20年,房子就归员工个人所有。浙江这边,学得最好的是李书福,也难怪他事业做到可以把沃尔沃买下来。       呵呵,大家见笑了。本来是来招人的,结果看到大家这么捧场,忍不住跟大家分享一下个人观点。呵呵--------

我倒是接到了电话,但当时我正在上班,没说几句话。说晚上8点再打过来,结果把我等傻了
需要的话先发个简历瞅瞅?

回复 73# Jeff

抱歉!这几天忙晕了!各位可以先发简历到我邮箱。
    邮箱地址:HCX4381@126。COM

说白了,企业刚起步时,为完成资本积累做的很多事情,也是没办法的事。 但资本积累完成了,还是那样经营,就 ...
hcx4381 发表于 2011-3-25 10:12

我们公司2005年以前进来的工程师,都有一套住房,这房子说好了等干满八年就归自己。我虽然是独自一人在这个公司工作,可我住的比其他员工还要大(三室两厅,约120㎡,其他员工一般是两室两厅,约90㎡),2006年以后进厂的外聘人员,虽然没有承诺赠房,但也有可以居住的房子,居住者无需负担房租。另外,我每年除了春节假,还有两次探亲假(每次七天),一次带配偶自主旅游假(10天),这些假休不仅都是带薪的,而且往返车船票均由老板报销(旅游假报销二人费用,另补助200元/天)。从去年开始,我司开始陆续安排中高层管理者出国旅游,去年安排了四人(其中一人自己放弃)去欧洲,共旅游21天;今年上半年又安排了4人。

回复 75# 孤鸿踏雪
象我们这种老骨头要这么大的房子干什么?一张床简单桌椅足矣,四海即是家!存点钱,看小孩将来会到哪里去安家立业,支援一下.

回复 76# wanggong

房子可以变现啊。换几两银子也好养老啊

回复 74# hcx4381
黄工还在找人啊,都忙啊,也没联系你,祝你一切顺利早日找到满意的人。

你们几个“老家伙”有意思,真好。。。你们该有的都有了!我们还在前线火拼,搞什么不好搞热处理,现在是迷茫中徘徊。。。。。。

回复 75# 孤鸿踏雪

杨工,你工作的企业真的不错啊!难怪你一干就是7年,换成我也会干这么久,也许会更久。  不说了,从同行的角度讲,我希望同行们去杨工所在的公司。尊重人才,得有具体的福利待遇,而不是老板嘴上说说。   嘴上说说的老板,只是要你卖命帮他家赚钱,把你卖了你还在起劲地帮他数钱,哈哈!

回复 80# hcx4381

看看这个帖子你http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=65493&fromuid=31405,如何理解林肯的名言

还是认真做事好。无论哪个老板都喜欢多做事的员工。正因为你多做了,老板感受到了,时间一长,你就可以提加薪了。