热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: hcx4381

浙江热邦机械有限公司 - 车间主任/工程师

北京中仪天信科技有限公司
回复 98# trainman

我对热邦有点了解,代表老板招人的是姓张。黄工是很优秀,但老板真的就那么想?感觉不要太好!私企老板就想把下面的人治成虫,能得最大的利!我这人的品德有问题,喜欢讲实话,多多包涵,这里是论坛。

回复 95# hcx4381

你的优势在于你的自我感觉良好,工资要求不高,在那混混还可以!月薪6000以上的来了,你的感觉还会好吗?你与他竞争肯定是赢家,他的问题太多,老板肯定要你,你又那么勤快。

回复 83# hcx4381

热处理公司的日子不大好过,利薄,又是高能耗,企业,个人如果要发展,这一行不能做得太大,太长,杀价竟争的路越走越难。对贵司了解多的人,估计不会来触霉头。

个人觉得,在长三角和珠三角地区,热处理虽然基本实现了产业化、集约化生产,但那里的热处理企业(专业厂司)的品质意识实在不敢恭维,靠无视质量要素的低成本、低价位进行恶性竞争,不知道能持续多久,这些地区的热处理专业公司将来也必然经历一次或多次像中国家电产业、汽车产业一样的重新洗牌。

呵呵  杨工一针见血。本人现在在法资单位,我目前的单位也是冷加工和热处理一体的公司。而我们老板每次来公司,第一件事就是找我谈话,谈技术。人家的东西80%卖给国内的,甚至军工企业。这说明什么,说明人家把热处理当成她的命脉。人家把质量看的很重要。所以 我们国内的热处理 真的要好好加油。

回复 105# 孤鸿踏雪

杨工说的我深有体会。好像2010年后,中国各行业都进入了洗牌阶段。热处理专业厂这块,由于是服务性质的(只是机械工业的一个工序),反应滞后一点。但今年好像情况变化很多了。   所以,如何发展已经是很多江浙老板不得不考虑的大问题。

回复 101# byux249740

这位老兄说的我赞同。你实话实说的方式我很喜欢。  还有,张经理是行政主管,招人是他的本分工作。   我呢,是因为老板对我说,有没有合适的人招一些过来,所以才在论坛上发帖子。但合适的人老板还是要的,因为老板他有一个三年计划。没有好的人才,企业无法快速发展。   还有,五一后有一个老工程师要过来工作了。但是,离老板的发展计划,人才远远不够。

回复 106# 李晓敏

所以,我初步了解你的情况后,是建议你在原来单位好好发展。毕竟,能有这样的好工作机会,不是随便就能找到的。  相信你在若干年后,肯定能发挥更大的作用,个人也能得到更大的发展。

回复  孤鸿踏雪

杨工说的我深有体会。好像2010年后,中国各行业都进入了洗牌阶段。热处理专业厂这 ...
hcx4381 发表于 2011-4-30 11:05

据我了解,在这些地区,有一些热处理专业公司已具有相当规模,可是连一个像样的工程师都不愿意请,他们的理念就是:牛奶到处有,何必养奶牛!在他们看来热处理没有什么技术含量,只不过就是烧一烧、焖一焖、浸(淬)一浸、吹(风冷)一吹嘛。甚至有的老板很自以为是,认为自己就能替代这个工程师岗位。这才是中国热处理的真正悲哀啊。
   热处理造假的事,在这些地区可以说司空见惯。

回复 110# 孤鸿踏雪

论坛里不少只有的老板哦。。。。。 看来杨工要得罪不少人了  哈哈

报名QQ:1406443731

回复  孤鸿踏雪

论坛里不少只有的老板哦。。。。。 看来杨工要得罪不少人了  哈哈
archmage 发表于 2011-4-30 11:47

这我相信。但要看什么样的老板?怎样理解我的观点?我个人觉得我讲的全部是实话。昔贤云:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。相信真正明智的老板,在完成原始积累以后,也许会有明智的选择,也只有这样明智的老板作出明智选择后,在热处理产业的每一次洗牌中才能立于不败之地。

报名QQ:1406443731
wxp 发表于 2011-4-30 12:23

你报什么名?你若是应聘的,最好按楼主提供的邮箱发送简历,进行自我推介。

回复 113# 孤鸿踏雪

杨工:不要怕得罪人。怕了就不是杨工了。我们支持你。
再说了,说实话真话是对大家负责,包括对行业里的老板,说大了也是对中国的热处理行业发展负责。
天下的老板又不都是那样的,总有例外。  也就是那些例外,才能凝聚英才做大事业。     
凡事总是量变到质变,只不过量变的过程,让大家都感觉到郁闷、无奈。
哎,只好一边努力、一边寻找、一边等待咯。
杨工现在不就过的还可以嘛(老板很重视!),所以大家也要有耐心。

回复 108# hcx4381

你能这样说,我很高兴.祝你工作顺利。

不知道贵公司是不是真的在招人哦,

回复 117# 刘明海

当然是真的在招人。我们公司业务很好,做不过来的,没必要打广告。
  很遗憾,到目前为止,还是没有很理想的人选。(有的理想人选现在也不愿意离开原来的公司)
  这么多人应聘,感觉比较全面的人太少。(也许是我们的要求太高了一点)
  昨天晚上老板请公司的几个骨干喝酒。我喝得有点高了。回来后老板又请我在他的办公室聊天,一直聊到凌晨两点半钟才休息。
  我还把网站打开,让他看看各位的回复帖子。
  老板也是感慨”钱不是问题,问题是你值多少钱“这句话。

还有,我们的铝合金也在招聘低压铸造工程师啊。汽车缓速器项目也在招人啊。有没有同行能够也从事这些工作呢。(改行嘛!)
我感觉如果一个人,在大学阶段,如果能好好地把功课学好,这些工作是能够很快适应的。学校经历只是给我们打下一个好的基础,工作以后还要多学东西适应新的工作的。
如果有人能把我们的项目搞好搞大,十万、二十万、三十万年薪,在我们老板这里根本就不算啥。

我原来就读的东北工学院,是很“古董”的一所学校,有所谓的“四大名捕”。这四位老师以严格教学著称,考试就是差一分也不给你提及格。我们天天就是盼着毕业,以“逃避”这“苦难”的日子。现在想想,很感激他们。尽管我们在社会上“混”得不好,但他们却给我们留下了温暖的回忆,一点也不感觉他们把我们培养成“古董”的人有什么不好。

今天放假,车间里还有好几个员工忙着。机修小伍、陈师傅改造淬火油冷却系统,张班长带三个员工把硝盐水槽里的氧化皮清理出来。  
明天一早七点半钟,公司组织员工去楠溪江旅游。呵呵,大家好期待哦!