热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[调查] 调查一下论坛里的各位热处理人所在厂的情况,和生产理念

我自己是在一个小型专业热处理私企,企业效益非常好,只是建厂时间不长,在发展阶段。生产中更多的考虑生产成本,质量在其次
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 180 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

严格说起来,我公司算不上大型,但也不属小型企业。

大型国企、效益好、过多考虑成本>质量

[LV.Master]伴坛终老

楼主公司的老板很聪明,也精明,但不高明。企业要发展,老板要聪明,精明,更要高明。

我们厂质量第一,成本第二。

回复 4# dhzhou888

对,老板确实目光短浅。
但是这是公司初期发展的必经之路,搞热处理初期的成本很高的,白手起家的人当然养成了节省成本的习惯,这老板到现在还要我们一张纸正反用,很少用空调而且最高开到20度。
再一个,一个企业从小作坊发展到有正规管理制度的企业需要一批有能力并能长期留下的人才,他现在,一留不住人,当下投身热处理的年轻人好多都耐不住寂寞不愿意从基层做起、从低薪拿起;二是他招不来人,本身这个社会投身热处理的人越来越少,我才毕业半年,同学就有80%转行,想要一个有潜力的热处理人才太难了。
第三,行业风气有一定的促进作用,我们用低成本给别人干的活要价也低,他们能接受我们的价格;我们给他们干的活轻微的超出技术要求他们都接受。而我们给外国人干的活就不一样,技术要求一点都不能超,比如要求HB220-240,HB219就不合格;我们给别人外协的活(他们给英国人干),试块渗层组织残奥超了1%,他们主动帮我们提主意,让我们把试块重新做好。

我们小企业,省电都省到仪表上去了,发展中的私企。

我就是在一个小型的私企,现在热处理车间才起步,正在建车间,设备还没到位,我现在就像是个打杂的,光杆司令,晕……

我们公司先是私企,现被外企收购,现在应该是属于外企吧

我在外企,好像没有这个选项哦。
企业嘛,当然是安全第一啦。除此之外,质量和成本还有交货这三个方面是都要考虑的,这是每个客户都关心的三个问题。
当然有时候会有矛盾,此时如何取舍反映了经营者的管理理念。
首先,长期亏本的业务不能做,做企业首先要考虑股东利益,不能损害股东的利益;
其次,客户的要求是什么? 无限制地增加质量成本也是不可取的,那么所谓好的质量是什么?这个问题一定要经常问自己,要彻底弄个明白。我认为满足客户要求的,就是好的质量!
如果连这个都不能满足的话,这个活还是别做了吧,否则早晚出大问题。

有句话在企业里很流行:产量是钱,质量是命,只要产量不要质量是要钱不要命,只抓质量不顾产量是要命不要钱。

回复 10# aaron01

请问一下老兄,外企对外语水平的要求到底怎么样 比如说不同岗位各都有什么要求 麻烦您有时间回复一下 鄙人正准备跳槽去外企 好做一些准备 谢谢啦

回复 12# heatingsun

怎么说呢?外语这个东西在外企当然是越好越占优势啦,不管是技术人员,销售人员,还是生产人员,都需要内部和外部的沟通,口语这一关是必须要过的。否则的话,在个人的职业发展前途方面就会受很多限制。
     学无止境,学技术是这样,学语言同样如此,朋友如果不想在外企只是满足于混混而已的话,从现在开始加强语言方面的学习吧,积跬步以成千里,付出肯定会有回报。

回复 13# aaron01

有的外企对外语水平要求不高 但我知道那只是非常普通岗

回复 14# heatingsun

外语是个门槛,如果你只做到中层,应该无所谓,如果做高管能用外语与老外沟通那会事半功倍,仅供参考!名义上的外企与实际外企是不同的,我们都不用外语交流。管事的都是中国人。只有外来的个别人能使用外语。

回复 15# luxueying2006

这个我比较赞成 我是法资企业的热处理主管。 每次老板来找我,我也比较别扭,呵呵 只能简单的几句沟通。但也足够了 呵呵。实在不行找翻译。哈哈

回复 12# heatingsun

弱弱的问一下 你的头像是哪位人物哦·?

回复 17# kiss325003222

理查德 费曼 美国物理学家 量子电动力学创始人之一,纳米概念的提出者 其他具体的你可以自己百度一下
    我在上学的时候看过他主编的三册《费曼物理学讲义》, 大三的时候老师逼着让全班同学翻译费曼的有关纳米概念的一篇论文(此论文第一次提出了纳米概念nanostructure)

谢谢 听到费曼就有那么点儿感觉了 回复 18# heatingsun

我们厂里领导对热处理的态度矛盾。热处理使我们厂得薄弱环节,想要加强,但又不舍得投入,而且热处理组用的都是一些有点工伤、毛病,在别的岗位做不了得人,汗啊