热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 钻杆的热处理技术

北京中仪天信科技有限公司
有谁能提供关于G105钢级的钻杆调质工艺。

你还没接触过这种工艺么?
好的,请把相关的技术条件、要求、标准等等都发上来,让这里的高手们给你讨论一个可行的方案出来就是了

材料为28CrMo;淬火+回火。

技术要求呢?请把具体的情况发上来

是S135钻杆;牌号为27CrMo44S/1    具体要求:
抗拉大于1000Mpa
屈服强度931-1138Mpa
延伸率大于15%
冲击功大于65J
热处理要求是调质,淬火介质为水。

是S135或G105钢级的钻杆,对不起,前面写错了!

有那位老师给我出出点子,谢谢了!拜托。

是整体加热或者是焊缝加热?焊缝加热应该是这样:感应淬火加热,920度左右,保温80左右s,当然还要看加重厚度了,喷水,最好是雾化的,要不然可能淬裂,内吹冷却空气效果更好,冷却80S完全够了,只要注意冷却的速度,太快了就会裂,太慢了就会淬火不上,不知道你满意吗,当然还要看你设备的加热功率\感应圈及喷淬情况.看材料配比是天钢的管体啊.是吧?可以进一步的交流,QQ:99000452

评分

stove + 10 感谢参与!

如果是这样的工艺,可能加厚端的冲击功达不到技术要求;我们实验加热时间在100分钟。

上楼的能不能说清楚点

是整体热处理么?如果整体热处理比较麻烦一点.整体热处理有的是通过式炉体,有的是井式炉,有的是感应加热,有的是天然气加热,看你具体采用的什么炉子,然后钻杆前进的速度是多少、淬火液的冷却量,非常重要,直接影响喷淬效果,最后注意钻杆的校直和探伤。具体问题再具体分析吧,希望进一步的交流。

天钢的管体使用效果如何呀,想了解一下

我说几句吧!!!钻杆先墩粗在整体调质是完全没问题的!!!楼主说用材质为28CrM0的来调S135钻杆不是不可以,但是这种材料调成高钢级钻杆性能不是太好,如果用到国内到可考虑一下,但如果用到国外还请楼主三思呀!!!!!建议用27CrMo44、29CrMo4S/2等!!!当然,用这种材料要想使加厚端及管体都能达到API标准!建议淬火880+回火530,节拍(加热时间)论钻杆的规格及壁厚来定!!!同时要注意及时回火,回火要充份!!!以上纯属个人拙见!!!还请诸位多多指点!!!
希望和大家能够进一步交流:QQ68751629

从论文里面来看,国内宝钢生等生产的S135或G105级钢一般用的是欧标的36CrNiMo或36CrMo等,我想处理成那样级别的材料应该最好用相似的材料吧!

参考一下

升温至850℃~900℃,保温45~95分钟,接着快速进入经搅拌、温度为34℃~38℃的淬火液中,至少冷却5分钟,再装入升温至560℃~670℃的回火炉中,吹风,保温120~180分钟,后出炉冷却至常温。