热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

热处理炉温均匀性测量

北京中仪天信科技有限公司
客户要求我们热处理炉必须做过温度均匀性测试,找了半天,没有资质的单位出具的证书不行,有资质(指通过国家认可委批准的单位)找不到。有谁知道请告知。谢谢!QQ;248263783

联系下技术监督局,热工、仪表组。
楼主发帖版块不对。

这个自己在公司就可以做了啊,首先看你炉温均匀性的定位,如果是化学处理的话一般为3级以上,根据炉膛尺寸大小可以选择6点,9点等测温方式,半年一次。
行业标准里边对这个有详细的规定,日本标准的分级比国家行业标准中多出一级,不过一般都是要求做到±10度就ok了,百度查一下就ok。

不会吧,炉温均匀性测试为什么还要有资质的单位测试呀,都是公司自己测试或者是客户排专人现场监督测试,一般是检测九个点,用九根检测用的热电偶(很长的偶丝,可以随意弯折)分别放在你加工产品的工装的八个角落和中心位置,检测几个位置的温度数值,然后计算其温差,这个允许范围和测试时间以及周期有个国家标准,等我空下来的时候帮你找找标准号,我给忘记了。

呵呵,我是经常背着仪表和热电偶,东奔西跑地做测温。
没听说要什么资质呀?

没有资质是不行的,一般买来时要求标定好!

必须是第三方带检测资质的机构才能去鉴定,不然就失去意义了吧,
我们厂是找的其他有检测资质的厂弄的。

你们客户是什么性质的啊?是哪一家客户要求这么严?

需要有CNAS的认证吗?

我们做了很多炉温均匀测试。也解决了很多实际问题。要CNAS认证还真有点麻烦,时间至少一年以上呢。

我们先去找一个挂靠单位。。

回复 4# stigershu
请教:测炉温时,热电偶丝全放在炉内比部分放在炉内更准一些吗?还是没有关系呢?

回复 11# 翔宇
做炉温测试的时候,你的炉丝没有办法全部放进炉内的呀。做九点测温的时候,用的是专用的铠装热电偶丝,根据你的要求决定长度,多用炉一般大概在1.5-2.5米之间,根据你的实际测量,反正目的呢,其一,要要求偶丝得头部固定在需求点处不会偏移太大。其二,尽量减少延长线的使用且方便员工测量,延长线越长其需求的补偿值的影响越大,这个需要关注一下的。偶丝肯定有一长段需要再炉外的了,所以如何保护好你的偶丝还是需要琢磨的,毕竟这个价格很贵的,尽量不要检测一次就因为变形严重或者是其他原因导致偶丝报废了。

一般客户不会要求第三方资质的吧,毕竟大家都知道热处理的很多指标,第三方有资质的本来就少,有能力的更少,其实很多指标企业内部自己周期性得做到了,把数据给客户,加上产品质量稳定性的数据保证,他们也不至于太过于为难的,当然了,这个主要考技术人员和营销人员的嘴皮子了。

做炉温均匀性测定没有第三方资质厂家吧,
只有做测温仪设备的厂家,然后帮你做测定。