热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 求救:感应器的设计,销排淬火。。

北京中仪天信科技有限公司

以下是需要感应淬火的产品:

现在是采用的人工 氧气-乙炔 火焰淬火。这种淬火的人为影响因素比较大,且生产效率较低。所以老板让考虑上感应淬火设施。目前的可控硅中频电源为300KW的,大致一次淬火三个中间的柱子即可。请问如何(感应器)选材 和 大致的形状是什么样的?我这个不怎么懂。。。诚心请教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

是整体一圈淬火吗?

回复 2# wkee

一半就行了,上图最后一张有白色的痕迹是打硬度时留下的,就那个面向下就可以了 不需要整个。。。

完全可以一个柱子一个柱子的淬火,为什么还要三个?那样简单多了!况且三个的话,对工件的精度要求也高!

回复 4# wkee

一个和三个是一回事吧? 原理不一样吗?

一个的话,可以移动工件来调整工件和感应器之间的距离,要是三个一起的话,就要求三个柱形之间的距离要保持一致,倾斜度也一直。可是我看你这是焊接上的吧,精度很难保证。因为感应器一旦做好之间的距离是不变的,改变的话很浪费时间!所以事实上保证不了。要是能保证精度,完全可以六个一起淬火!其实有作感应器的专门厂商!你可以问问!他们是专家。

淬硬层要求是多少?

回复 7# 秋风瑟瑟

3mm 以上就可以!

淬半边 我感觉比整个淬难做。。。

具体热处理要求

最好说一下具体的热处理要求。及两边需不需要淬火,下面需不需要淬火。
从图片上看,大体可以采用一次加热一次淬火的方式

回复 11# mq9533

销柱淬火:HRC38-45

硬化层深衣硬化范围是多少,个人感觉整体一次加热淬火是可能的。你们公司具体在那儿。能否说一下。我的邮箱为mq9533@163.com

[LV.Master]伴坛终老

回复 12# 若潮
可以考虑采用如图所示的若干“感应器”串联。

本帖子中包含更多资源

x

回复 14# txljh8

不好意思,大家昨天去一个生产厂家看了,他们用的感应圈大致如下:  

这个是单齿的 以前是做齿轮用的,听说他们为了销排要重新设计。我看了一会,没看明白他们怎末冷却的就问了下。他们说,加热完成后感应器和变压器随着机械设施上升,一上升,感应器就喷水了。我也看见感应器上面(半圆环一段)的底部有两排小圆孔。这个我就不明白了,这感应器能不漏水吗?请教大家!因为我去的时候他们不在工作所以也没看明白。。。汗

本帖子中包含更多资源

x

回复 15# 若潮
你在现场看到的图示感应器不带淬火冷却喷水装置(铜管内通的只是感应器自身冷却水,左右为进出水管接头),应该销柱加热后有另外的淬火冷却喷水装置。

回复 16# txljh8

[[我也看见感应器上面(半圆环一段)的底部有两排小圆孔。这个我就不明白了,这感应器能不漏水吗?请教大家!因为我去的时候他们不在工作所以也没看明白。。。汗 ]]这个应该是自带喷水的感应器,加热同时感应器小孔喷水工件移动,一次完成加热淬火。

回复 17# 197971500
除非该线圈不需自冷循环冷却水。(左右水管均为淬火水进水)
能否描述该线圈自身冷却水路淬火冷却水路走向。

回复 18# txljh8

这个感应器是齿轮单齿淬火的,就是连续扫描淬火,感应器的下部带有喷水孔,两边均为水管进水,淬火加热行进中,即用两边进水管的进水来冷却感应器又用它来做淬火水,水压要足够大。不过这个感应器设计再改进点会更好。

上图感应器中磁场有相互抵消,热效率不高的问题,况且单个加热生产效率也不高。300kW的功率完全可以设计成6个位置同时淬火,加热时间估计也就1-2分钟。感应器沿工件位置、形状做成波浪形,为简化感应器设计,建议加热后工件整体入水淬火。