热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

真空热处理厂家必看

北京中仪天信科技有限公司
现在有许多的热处理厂家都会遇到一个这样的问题,真空炉用了几年后会经常发现一些不大不小的毛病。如加热温度不均匀啦,极限真空度不好啦。压升率不太好啦等等。面对这样的问题,本公司建议,你不妨找一个专业做真空炉的厂家为你们进行定期的保养。就和你买辆车似的,一年保养个一到两次,尽量把一些小的毛病尽早发现尽早处理。这样避免出现大的问题造成不必要的损失,以及延长炉子的使用寿命。这些都很重要。可能你觉得保养不保养无所谓,先用着再说。等你真的坏了大修一次也要不少钱的,而且一台炉子保养一年最多不过2万。你也可以找一个懂技术的专门给你们的炉子做保养,但是对于炉子比较多的厂家来说一个人毕竟能力有限,而且我们还有专业的设备和仪器。找炉子的厂家过来报修也可以,但是一些小的毛病他们也不愿意费神的,所以我希望大家可以考虑这个模式是否可行不。欢迎大家一起讨论下。我们是南京威途真空技术有限公司,有对这个保养感兴趣的可以联系我,我们一起讨论下。我电话15077895597.

双赢 想法不错 就是不知道你们具体的保养内容有哪些?

回复 2# gemini668

保养内容主要包括,压升率,均温测试,泵的保养,水路的检查,电气部分,机械部分的检查,以及环境的清理等等吧。总之保养的目的主要是发现一些隐藏的问题。把这些小问题解决掉,避免产生更大的麻烦,具体事宜还要根据不同的客户,不同的炉型做一个方案。希望你感兴趣的话我们也可以一起讨论一下.

你说的大部分我们都有做 而且频次很短 因为我们的产品工艺要求, 就是电气部分是我们的弱项,去年因电器事故造成的产品降级我记得好像是5次  现在单位在逐渐重视这件事, 想先听听你们电气检查上有什么高招。

保养内容主要包括,压升率,均温测试,泵的保养,水路的检查,电气部分,机械部分的检查,以及环境的清理等等吧。而且一台炉子保养一年最多不过2万

保养期,出了问题怎么办?(不能提前发现)  例如 压升率上不去,找不到原因,是不是推给泵,密封圈老化
我们公司的吊车是包给制造商保养,没有问题他会说一些问题,结果真出了,他没有提过的问题,出了,,,他提过的问题没事,,,我不是反对这种方式,反而希望这样做,就怕做不好,
楼主出这个主意,还有另一个目地,,,,可以理解

回复 3# 蓝梦飞

电气方面主要看你加热系统,那一套有无隐藏问题,特别加热室那一块。加热电极啦。包括变压器。以及加热是否稳定。我们有专业的电器工程师根据你所反映的现象进行分析,并且长时间进行跟踪。看是否经常出现这种状况。有时间细聊我今天有点事

回复 5# sochi

首先呢欢迎你的建议,你说的都可能是我们保养中遇到的问题,但是我想说你的顾虑是可能发生的,哪比如我们一台炉子保养费是两万,那我们一年合作下来如果你不满意直接撤了不就好了么。我们做一件事情不是说今年做了明年就撤了。我们要做就希望能够长期合作,把这件事情做好。对于你所说的动机当然有,商人无非为了一个利字。所以我希望把这个设想做成一个互利双赢的模式。对于保养期出了问题,当然我们来修。就和你的汽车送去保养 ,保养后出了问题,如果是我们的问题我们肯定负责这个肯定提前都说好的,有合同规定的。希望大家多提建议,能想到一个完美的解决方法,让大家都能互利共赢。谢谢.

TO蓝梦飞   年青人能这样看问题,不错,希望你能成功

回复 8# sochi

谢谢 你的鼓励,我会更加努力的,希望我们的国产设备将来再世界都有一席之地。

不错的一个行业

不错的做法,但作保养与售后类似,是费力不讨好的活,花了钱设备没出问题领导认为花多了,花了钱设备出了问题领导认为白花了。挺难的

回复 11# ulvacysj

是 的啊   你说的太对了,我们也遇到过这个问题,但是我们有合同和数据比较的,对于比较好的炉子我们也建议两年或者三年做一次保养。这样省钱,还不觉得麻烦。谢谢你的讨论。

不错的建议

国产设备太粗糙,设计缺陷太多故障率高,要想做好不知得多少年

价格两万是不是贵点啊  你是根据什么收费

恩,顶了, 我们的真空炉就是 用了4年了,现在都是些小问题,压升率一直就不合格,真空度也抽不动

zjiay85 发表于 2011-9-13 22:09
恩,顶了, 我们的真空炉就是 用了4年了,现在都是些小问题,压升率一直就不合格,真空度也抽不动

有机会好好聊聊,

沧浪岁月 发表于 2011-9-8 18:12
价格两万是不是贵点啊  你是根据什么收费

这只是一个初步印象,收费是根据你炉子的大小,以及保养得内容。如你觉得泵质量还不错可以不做保养。

蓝梦飞 发表于 2011-9-15 11:10
这只是一个初步印象,收费是根据你炉子的大小,以及保养得内容。如你觉得泵质量还不错可以不做保养。

如果来山东的话可以过来看看

沧浪岁月 发表于 2011-9-15 11:19
如果来山东的话可以过来看看

好的,山东也有我们的设备,能留个QQ吗。