热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xionggaole

台州金锋 热处理实习生

北京中仪天信科技有限公司
回复 19# 血冰

1.  如果是从获得金钱的角度讲,我建议你不要从事热处理这一行。
2. 如果只是用金钱来衡量一个人的价值,我认为一个好的水泥工价值更大:他一天的工资可以有300快人民币。如果中国人都为了这个价值观,喜欢去做一个水泥工,也可以。 N年之后你再评价你自己的社会价值。
3.  这十年,政府用房地产来带动GDP,已经是错误之极了。  你没看到吗?
4. 我在1990年读大学时,学校里卖茶叶蛋的老太太月收入是我们教课教授的3倍。但是丝毫不影响我对教授的尊敬及我对自己前途的认可。
5. 做自己喜欢的事情是最好的,你能做得到,说明你还是属于幸福一族。
6. N年之后估计你比其他人更有钱,但要说比哪个更好,我认为不一定。因为评定标准不一样。
7. 人要自我认可才能找到价值支点。这一点,有时候跟我们的收入有关系,但不应该是决定性的因素。我父亲到现在都认为我没给家里多少钱,(就是不承认我读大学的价值),我只能沉默。 毕竟有代沟。
8. 就是在国外,个人的价值也不是仅仅用金钱来衡量的。这是地球人都知道的。
9. 我的小孩也是独生子女,有时候我也不知道怎么沟通。这也是代沟吧。
10. 人在江湖、身不由己。有同事被挤走也是正常现象,但不一定就是他本人的原因。也许他不适应那个环境,但我相信他能找到适合他的工作环境,只要他不放弃。

血冰 :真的招来了大学生做储备,有几个人上头领导不会处处压着挤着?
职场冷暴力处处都有。不要动不动就大学生怎么怎么了!说白了,我从来相信,我到你们年纪的时候,可以做得比你们好,得到的比你们多
估计血冰 是个刚出校门的年青人,,,我看不一定,大多数可能比“你们”做的要差。得到的要少,因为血冰 凭什么?请说说,,,从来?从什么来?  相信“自信”没有用,二十年前我儿子相信他能当总理,现在和将来他能与总理的助手的助手的,助手拿包的机会都要没有

回复 21# hcx4381

泥水工可没得罪热处理工!不要看不起他们。

回复 23# byux249740

哈哈!  我总得打比方啊,没有看不起的意思。   搞热处理的人都很辛苦,大家都不容易,所以我建议刚入门者赶紧改行!  我是没办法了,将就着过吧。

我无意争辩什么!
只是请别动不动拿大学生说事。
我进厂时一个月1500,一年后涨到了3200。
但是,我清楚这个工资,我买得起房,却供不了月供。
我现实吧,但至少要能生活

百分之九十的大学毕业生在工作后五年内都无法买房(首付还是父母付的)。  这不是你的错,是国家政策出了问题,这是一个急功近利、盲目大跃进的时代。   我也是大学生,我就不觉得大家说大学生怎样怎样我就有什么不良感觉,群体跟个人是两码事。   为了生活得更好,大家可以考虑改行。毕竟,理想跟现实差距太大,作为个人承受不起。个人都生活不好,光说理想、国家有什么意义呢?

回复 21# hcx4381

可能我们的价值观不一样。很高兴还有像您这么想的父辈。
多少大学生刚毕业时也这样单纯过,为理想,为价值。但是,你看下现实是什么。
李刚一小小公安局长,可以在中央新闻频道新闻里花几分钟为他儿子道歉。中央新闻联播,堂而皇之地说:租房一年才70,好便宜,我们都住得起房了。而现实,我们都在蜗居,都在裸婚。多少父母要求女婿不是忠贞不二,而是有房有车。
在我看来,卖茶叶蛋的确比打工强
社会在高呼,学校在教育,不许歧视清洁工,泥水工,而现实呢?您在教育孩子的时候说过
不好好读书以后让你扫大街去么?
做泥水工,如果N年以后,我可以挣到更多的钱,可以去包工,造架等,我会去做。
您工作时,也没说只是永远当个热处理普工吧。要不然,也不会上这论坛
美国人的价值观不一样,是他们的物质条件达到一定需求。他们可以和孩子去郊游,去看比赛。他们可以认为消防员是最伟大的,他们可以在911时让大多数的小孩妇女都活下来。而我们,您坐公交,地铁时,看下让座的,都是满脸青涩的学生吧,那些70后,哪去了呢?我让出一个座,硬生生让一妇女给抢了,留一老人在边上看……
如果现实让我们都生存不了,我们还能谈什么精神价值,国家贡献?
国家发展房地产是错的,但很多东西是一个社会发展的必然规律,我看到的,只是它让我们家只有我爸一个月1000多的薪水,到现在有了几百万的资本。

回复 22# sochi

您的儿子在他大学毕业后,还想过当总理么?儿时的理想和长大后的目标是两回事。
您的儿子在进入一个企业后,您不希望他相信自己以后能做到主管么?
如果都不,那我无话可说。做一个普工吧。

我不相信我的儿子可以做到主管,我知道你有能力超过(不是奉承)
只是对你,这句“我从来相信,我到你们年纪的时候,可以做得比你们好,得到的比你们多”有不同看法,
给你一刺激,希望你不要在言语上争强好胜,去踏实去做好事,,,,