热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] (多图)详细分享慈溪轴承厂设备生产线及相关工艺参数,忘大家相互参考!!!

北京中仪天信科技有限公司
[本人刚接触热处理不久,本厂做的轴承套圈规格比较多,年产大概3000万套,有两部网带炉,小的有7年了,大的那个一天大概做6吨左右,前年添置的。我看论坛上对这方面探讨很深,搞的好像很深奥。可我们两条线,做的工人,文化都没有,可这么多年也没出现什么问题,前段时间,我下到车间,看了一星期后,有去车间,我一个人做小车也没出现问题,一般我们淬火后的硬度在62--64左右,我们配自动线,油槽上来就清洗过喷淋泵,就进回火网带了,一般回火2--3小时,出来抛光后就进平外车间了,不像论坛上说要什么淬火前保温,什么球化退火,小弟真的不懂了。难道做轴承淬火工序有那么复杂。这个月中雷建忠要来讲两天课,850大洋,想去听,可就不知道能否通俗的听懂。我们这都是这么做的,就是要求金相好,硬度在60--63,不过我们一般产品出来硬度到就好,金相他们说也好的,不过就是搞不懂,金相好对哪方面的工艺有要求了,我们现在的新炉子好像有在淬火炉中加入气体。废话不多说看图先,希望大家多探讨,不知道各地做轴承热处理是否有不同之处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

看了你的发言无话可说,呵呵
你对轴承产生的整个工艺不是很了解,
如果你认为热处理很简单那就错了,呵呵可能你还没有遇到头疼的问题,
常规的热处理的确没有啥,照着前人的路子走就可以了。
这样说吧,如果给你一个新的材料,是你们没哟做过的,你该咋办?
举个例子吧,你编个20CrMo材料做轴承的热处理的工艺大家看看。
再说说从 原材料检验    锻造  冷碾   球化退火  车加工    热处理     热处理检验    热处理不合格品的返修 你了解多少?
回复 支持 1 反对 0

我们大、小炉各有4个区温度,一般的设置例如840、842、8844、8846,这样的规律,回火160,一般像我做的话,不论产品大小,厚薄,不调温度,只调网带速度,淬火后侧产品硬度,过高或过低,调试回火网带速度,新手上路,有一个月不到吧,我管一条线,至今还没出现什么问题,过几天我们把75KW \90KW\120KW\150KW网带炉,我们那3个公司80多种轴承厂较多规格产品内外圈,各区温度、时间、网速参数表上传,大家再参考。希望大家多发表意见,多交流。

你们一般多少速度呀?这个我们这边也有做

宁波那边轴承做的蛮漂亮的

速度看产品,温度而定,大炉子速度一般设定在22--25之间,一般在炉内时间40--60分钟左右

这样的帖子没人顶,是这个论坛的人气不高吗

希望来过的都发表下看法与意见,谢谢

帮你顶顶,上传参数看看

小儿科啊啊啊,你们关注过外圈的变形过不

看看你的碳势设定是0.4,测量值只有0.18,就别说其他了,若果碰上精明的客户够你吃一壶的

慈溪都是低档次的轴承,随便搞搞就好用!本人也在慈溪,雷建中的课你也别去听了,浪费钱,我给你讲讲好了,不收钱。

哪些高工理论知识很丰富,可能你听多了头脑会发热,搞不清接下来怎么做才是对的

你太小看热处理工艺了,因为你不懂什么是最优化的工艺了…在那种状态下你的产品质量过关,说明你的运气很好!呵呵,佩服!

你上传的第12张照片是什么型号的轴承套圈啊?摆放三层?你用的是哪家的淬火油啊?什么型号的淬火油啊 ?

308的外圈?

雷建忠的课我们管热处理的人不去,可怜我被逼去听课,顺便去学习,估计也不好懂吧1

我们的炉子没有设定碳势设定··为什么··

我们的炉子没有设定碳势设定··为什么··
丽水热处理小工 发表于 2011-5-10 16:01

可能你们的是普通的箱式炉吧!

楼主的设备是不错的,工艺得当,质量一般是没有问题的,看来楼主还没完全了解材料淬火前后技术要求和工艺,以为材料热处理工艺不过如此,温度不变速度变化,或者温度变化速度不变机械性的操作,没有想过多个“为什么这样做”14楼和15楼的意见楼主是否了解?材料淬火前退火组织是否合理范围,淬火处理的金相组织和硬度是否都是合理范围?看过金相组织形态吗,金相知识了解多少,材料和工艺了解多少?