热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] ASP23和D2钢一起做真空淬火

北京中仪天信科技有限公司
高速粉末钢如ASP23  淬火温度一般要求1050以上    硬度60-62HRC             因量少 单独开炉成本会很高  是否可以和D2钢 1030度真空淬火   对性能有何影响  ?

高速粉末钢如ASP23  淬火温度一般要求1050以上    硬度60-62HRC             因量少 单独开炉成本会很高  是 ...
haitiah 发表于 2011-5-10 10:14

可以的,只是硬度可能稍低些。

建议别那样做,一个是硬度有问题,另外,金相组织会有问题,于是寿命就有问题。
一胜百提供热处理的。

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢参与,赞同!

最好是别放在一起做。跟据一胜百提供的工艺做为好。这个材料比较贵,如果是一味的省热处理费用会得不偿失的。

高速粉末钢如ASP23  淬火温度一般要求1050以上

你写的可能是最低淬火温度   标准是1100~1160   一般用1130

注意  现在有许多仿制ASP23粉末钢  淬火温度有一定增加

ASP23  同D2  是两类钢种, 性能差异较大,建议别同炉
如果要是  高速钢,还可以考虑一下

回复 6# sochi

能仿这样的钢材啊。

有   前苏联的  “X克兰”    好象台湾,浙江也有   “X克兰”的按标准较难做上硬度
  X   不会打的一个字  哈哈哈,  大家一起笑笑

有   前苏联的  “X克兰”    好象台湾,浙江也有   “X克兰”的按标准较难做上硬度
  X   不会打的一个字 ...
sochi 发表于 2011-5-11 08:35

是乌克兰吗?:lol

是       广东东莞有卖

ASP23相当于百禄的S790,最高可以做到65左右。如果用这么低的温度淬火可以做到57度左右,但是这样得不偿失。如有问题可以加我MSN:jia.wei@hotmail.com  MAIL:jimmy.chen@sha.rieckermann-steeltech.com.cn MP:13816988748

chiawei 发表于 2011-8-15 16:48
ASP23相当于百禄的S790,最高可以做到65左右。如果用这么低的温度淬火可以做到57度左右,但是这样得不偿失。 ...

我想问一下,我们做的ASP2030 为什么还没有M42的性能好呢? 我用的1180 淬火 是不是高了呢

你问的是ASP2030还是M42的淬火工艺呢?

hehewangrui 发表于 2011-11-27 22:09
我想问一下,我们做的ASP2030 为什么还没有M42的性能好呢? 我用的1180 淬火 是不是高了呢

M42对应的是Bohler的S500
S500与ASP2030在Cr,W,Mo,V,Co的含量有差别,合金配比看起来ASP2030的耐磨性与硬度比S500出色,加之ASP2030是粉末冶金形式,冶炼方式提高了材料的韧性。整体性能是ASP2030好。
S500
淬火温度: 1170-1210度
ASP2030
淬火温度:建议最高淬火温度1180,可得硬度67HRC

如果你们两种材料一起淬火用1180度,那么对ASP2030淬火温度高了,对S500还是比较适宜的。
你们产品要求韧性的话,那么可以减低ASP2030的淬火温度,资料上显示淬火温度到1150的时候,韧性可以提升约40%。

1128.zhou 发表于 2011-11-28 08:44
你问的是ASP2030还是M42的淬火工艺呢?

ASP2030啊,我用1180做的,耐磨性并不好

chiawei 发表于 2011-11-28 09:09
M42对应的是Bohler的S500
S500与ASP2030在Cr,W,Mo,V,Co的含量有差别,合金配比看起来ASP2030的耐磨性 ...

如果用1150淬火的话,硬度就会偏低,就会影响耐磨性的吧

hehewangrui 发表于 2011-11-29 00:04
如果用1150淬火的话,硬度就会偏低,就会影响耐磨性的吧

耐磨性:
1.淬火温度
2.回火温度
3.淬火冷却速率
4.深冷

如果你做到这些,耐磨性还不好。那么考虑换材料。

chiawei 发表于 2011-11-29 08:13
耐磨性:
1.淬火温度
2.回火温度

我用的是630快速回火,不知道对耐磨性有什么影响?

hehewangrui 发表于 2011-11-29 20:49
我用的是630快速回火,不知道对耐磨性有什么影响?

你们做什么产品的啊?
我接触的高速钢产品很少是630度回火的,一般工艺都是淬火+深冷(如果你考虑韧性的话)+3次回火,这个工艺是韧性的考虑。
所以我不太理解630回火是什么功用。