热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 694922765

比亚迪汽车有限公司 热处理工程师

北京中仪天信科技有限公司
回复  超越

哈哈,你和杨工较上劲了。“100000是公司的规模”这句话的确欠妥。人员、设备、产 ...
寒_亦 发表于 2011-5-28 21:47

感谢理解! ,如果大家都像唐工一样以为我对楼主“冷嘲热讽”、“奚落挖苦”,我就成了窦娥了。
  在坛子里我绝没有挖苦哪位兄弟之意,也没有和哪位朋友较劲的意思。如果对我前面的帖子有误解,我在这里表示由衷的歉意。

回复 29# liumin257
我这儿也是农村啊,晚上三面无光,农村的边缘。不过离湘潭、株洲就近了。

回复 35# 李坚

呵呵,那就是了, 那个胜通科技和你们易通科技有什么关联没?好像都是做汽车弹簧钢板的吧,材料好像是60Si2Mn吧?

回复 43# 玉米清阁

俺们是农村中的农村,俺们公司还养了几头猪,老板说过年过节就自己杀猪庆祝,呵呵

回复 45# liumin257

哈哈  那不错哦。刘工那你们过年倒是每人还能分那么多猪肉啊。有机会到湖南认识认识。

我想,100000应该指的是比亚迪有10万名员工吧。  一个小问题而已。  比亚迪比较喜欢搞内部竞聘,我原来在广东的一家大公司,那里的企业文化也是喜欢PK。几乎所有的重要岗位都是PK出来的,我还PK到技术部经理职位,做了一段时间,呵呵,,,,

回复 46# O_La_La。

我是没得分啊,没吃一点饲料的猪,市场上卖挺贵的呢,我来这边规划热处理车间的时候,就是把养猪场给占了的,
来湖南认识啊,我在长沙,15292248008
你在哪?

回复 45# liumin257
俺们是农村中的农村,俺们公司还养了几头猪,老板说过年过节就自己杀猪庆祝,呵呵

这样的公司才是 好公司
1、能养猪,说明生态好,猪能活下来,人估计也没问题
2、说明能吃得饱,多了才有猪吃的,恩啊
3、杀猪庆祝,说明老板以人为本,关怀员工
4、减少食品风险,通过18000没问题
5、猪的叫声可以缓解工作压力
6、猪料是很好的淬火液,属于循环经济

回复 49# 153122

你的分析很有见解啊,独到的见解,猪料还能是淬火液??

5000元我在后巷随便找个热处理车间就有了

回复 50# liumin257

有可能啊,你没看张克俭博士还用泥浆淬火呢,,,,,,

回复 52# hcx4381

老张那是玩概念,水、空气、土壤,还要怎么试?

如果单从能量转换的观点来看,只要控制得当,我认为只用N2或者H2O就够了。

有没有生产主管或带班的啊?也不知道是雇员还是正式职工?

现在招人还可真难啊。看看比亚迪都已经要找10万人了。

看到大家说了哪麽多我也来讲两句。其实比亚迪整体热处理技术水平及设备的提高也就是最近这两年的事情。我个人觉得和专业的热处理厂的技术还有待提高,向同行多多学习。我所了解的模具热处理这块三部热处理技术完全是按照苏氏热处技术的模式,一部热处理技术稍逊一点。但是通过这两年不断摸索消化吸收别人技术而形成.而形成自己的热处理风格。对于汽车产业事业部不是很了解,只知道是搞齿轮氮碳共渗,曲轴氮化。连续炉等等。让有知道的同事可以补充,也好让优秀的热处理人才充实到我们队伍中来。对了好像现在还在招聘热处理高级操作工欢迎朋友们的加入

回复 50# liumin257

我们家乡的铁匠也有时用黄泥巴水淬火。在水里无论是加什么东西都是为了调整水的冷却速度。

回复 44# liumin257

是的。有60Si2Mn材料,还有50CrVA、55CrMn、51CrV4等。

回复 41# 孤鸿踏雪

杨工骗人 ,老花是远视,近视是近视,咋可能一起都有呢,哈哈!! 除非一个眼睛老花一个眼睛近视

回复  孤鸿踏雪

杨工骗人 ,老花是远视,近视是近视,咋可能一起都有呢,哈哈!! 除非 ...
不需要太懂 发表于 2011-6-15 13:12

这个问题值得探讨:常听人说近视眼不可能老花,老花眼一定不近视。最近有幸和一位眼科医生同席共饮,正好扯到这个话题。医生说年轻是近视眼患者,到了老年未必不会老花。这种年轻时近视,年老后又老花的人,戴老花镜时与正常的花眼但老花镜在行为上还有所不同:正常的老花眼带上花镜后要趋近景物看,而近视眼带花镜却相反。