热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: wdi

[原创] 赤脚医生在线

北京中仪天信科技有限公司

回复 25# qibao9891

可以通过热处理改变(修整)到所要求的尺寸的。
         ——这个问题对你来说很简单,但是,对事主来说就不容易了,如果事主暂时还没解决的话我倒是愿意服务的,你看收费1000块多么?

论坛里就我一个人在谈钱呢,感觉很另类,不过我这也是没办法啊,生活所迫,最小的孩子还没出生、最大的那两个马上就高考了,唉!难啊~
对于收费一事我愿意承担相等的损失——做不好的话我赔偿对方1000

回复 26# wdi

呵呵,老实说这问题解决不难,锻件退回原厂,让他们从新送一个就行。我只是想从热处理的方面,看看有什么补救方法。万一遇见什么加急产品锻件不好也要硬着头皮硬上!所以我就考虑从调质热涨大方面来解决。热处理是干什么的,在满足工艺后就是背黑锅(裂纹,夹杂,性能等等问题)和擦屁股的。所以才有此一问!想集思广益,看看大家有什么好办法。这算是走质量性能检测的擦边球吧!

"热处理是干什么的,在满足工艺后就是背黑锅(裂纹,夹杂,性能等等问题)和擦屁股的。"——非常认同!!!

这就像是最倒霉的炮兵连炊事班班长一样的啦:背黑锅、戴绿帽,还不许打炮!

回复 29# 冷热之间

谢谢您的支持!

他这个问题比较简单的,怕是没有我机会的了,呵呵呵
其实这类变形控制问题正是我们的强项呢——曾经使用热处理办法修复过直径4.6米电站用焊接法兰的椭圆变形问题。

回复 1# wdi

关于油温高,零件表面质量差,请看http://www.rclbbs.com/viewthread ... mp;page=1#pid593959

回复 29# tuisi-xingsan

在没有了解到其他情况的前提下我不同意你的看法!——不是油温高的原因。

理由:
       1. 再次的油也不会那么短的时间老化
       2. 110的油温流动性会很好,即使油里有杂质也很难被零件带出,即使被带出也会清洗掉
       3. 入油后发生你这个变化的机会就没了,下来只剩下入油前的了——渗剂的问题、炉子的问题、零件的表面问题······

回复 30# wdi

现在采用办法是尽快降低温度,为此,把热油抽了8桶,加进去了10桶,油温有102℃降低到了82℃,零件出来表面好多了,清洗是次要的

活塞,使用过程中从中间位置断裂

在缸套中往复运动,大头冲击钎杆。
转技术方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

A694F70经过1020度加热,水冷,600度回火后心部(有效壁厚160mm)低温(零下40度)冲击不合格(70、84、26,要求最低38)。

离散这么大是否与材料有关?
工艺有何问题么?

回复 6# wdi

这只是一种叫法,适当为低压渗碳,真空炉里也还是有气氛滴

离合片零件的处理在保证硬度要求的前提下变形控制是最关键的要点之一,表面状态可以在这个过程中得以解决。

非标Cr12类材料的热处理工艺困惑了很多专业人士,本人虽然没有实际生产经验,但耳闻目睹的这些经验却是治病的良药~

欢迎与朋友们共同探讨!

回复 39# wdi

看看这两个帖子1. http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=78420&fromuid=31405
                                2.http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=78644&fromuid=31405
                           希望参与讨论和交流,有您参与一定会精彩!

回复 40# 孤鸿踏雪

专家好,本帖16楼已回复您的第一个提问。
    第二个提问以我一管之见还是从各自处理的条件着手——A  与 F 状态下的移动过程

看楼主的自信呵呵   应该是一个高人,幸会,

支持一个
轴承钢的缩孔不知道楼主可曾做过,效果如何?

回复 44# 刘武乐

让您笑话了,其实我并不高,176cm净高。
    类似的变形控制我们经常做,比如磨床加工时超差了尺寸就是通过类似的办法缩孔的。

今天去了两家热处理企业,发现H13热做模具的回火都有问题,也许这很有普遍性吧,很是值得商榷~

你好,请问使用井式炉做低碳钢淬火回火工艺时,出现了同炉轴类产品硬度不同,并且相差较大,比如有的上端硬度高下端硬度低,有的上端硬度低下端硬度高,还有上下两端硬度都合适。这是什么原因怎么造成的?
      冷却使用水冷,通压缩气体搅拌水流。热电偶在炉内伸出端长度一致。

低碳钢给我的概念首先是低碳M淬火的概念了。

在炉子温度均匀、零件受热均匀的前提下,冷却速度是个关键因素;
    装炉量及方式
    入水方式:单件、批量摆放
    水温以及搅拌的影响
井式炉加热需要注意的就是上下温差。

在你没有表达清楚你的详细步骤、条件之前我不好随便乱下结论的。

明晚到达郑州