热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 草原的风

[求助] 热处理专业教学计划,请大家提提看法和意见

北京中仪天信科技有限公司
首先感谢王老师慷慨让坛友分享了学校的教育培训计划,内容十分强大,可以说涵盖了热处理专科的全部内容。我在这里顺便也学习了一下,认为有些地方不能用含糊其辞的用语,比如“(2)具有一定的本专业英语阅读和翻译能力,(3)具有一定的计算机应用和使用知识”这里应该是要达到几级为好。还有就是在教学计划内,对行业标准(GB\JB\YB\WB)方面的教学没有重点突出,如果学生毕业后,如果对标准很熟悉,至少和工程师能够有较好的沟通能力,对学生在步入社会后,能够很快的找到融合点。
再就是目前社会对行业的分工也越来越细了,我希望学生在学校不能光学习CAD,也应该将制图三维软件纳入教学计划内为好。以上是一些班门弄斧的一点见解,不对之处望谅解。

谢谢您的建议,非常感谢,我们对您的好建议————行业标准准备采纳,再一次表示感谢!

wangqinghua196 发表于 2011-5-19 12:44
回复 14# wanggong

我看你也打算移民了,汪版。。。。。

草原的风 发表于 2011-7-16 20:58
谢谢您的建议,非常感谢,我们对您的好建议————行业标准准备采纳,再一次表示感谢!

王教授的热处理设备章节里,除了加强对热处理设备结构、性能等知识的系统讲解外,我个人觉得还要加强热处理车间设备的布局、各介质的需求等等知识的讲解;
    所要达到的效果是通过学习,应该掌握基本原理及尝试,进入岗位后能迅速入手。。。。
    祝王教授好运!!!!

djh088 发表于 2011-7-17 17:29
王教授的热处理设备章节里,除了加强对热处理设备结构、性能等知识的系统讲解外,我个人觉得还要加强热处 ...

谢谢您的回复,在第九章 热处理车间设计与环境保护里讲解布局了,至于淬火介质不属于设备范畴。

草原的风 发表于 2011-7-18 01:30
谢谢您的回复,在第九章 热处理车间设计与环境保护里讲解布局了,至于淬火介质不属于设备范畴。

主要是能好的计算和成本的估算,这个很关键的,呵呵。。。

是能耗。。。。。错别字。。。。。。。

不知道王教授是自己办学么?我想把物理化知识补上去以后去学热处理专业  但是不知道哪里好  主要是门槛
不知道王教授的学校是什么情况?招生标准  如果能去就太高兴了 我初中学历  这些天买了物理化高中全套教科书  正努力中  我是一名热处理工人  觉得学这个还算有天赋  虽然了解这个行业工资跟其他行业比不高  但是感觉研究这个行业很有意思   不知道教授能否介绍下学校情况  即使现在不能去 我以后努力学习争取达到标准再去的  谢谢教授先

对不起教授 我没看见您上传的文档  见笑了