热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[建议] 建议提升论坛帖子质量 设立高级别板块

北京中仪天信科技有限公司

各位版主好,我认为该论坛是国内热处理领域影响较大的论坛。但是距离研究性论坛还有相当大的差距,也因此直接减小甚至断绝了不少热处理专家对此论坛的兴趣(本人的感受)
为什么说它不够专业呢?
关键一点:帖子质量参差不齐。例如一些术语,一些常识,一些金相等非常的简单,但是初学者的发帖发问相当的多,错误的回帖,甚至想当然的那种,以为热处理就是烧红的铁块扔水里,太多了。让热处理专家看到后,大大打消了访问该论坛的积极性。

根本原因: 入会及发帖的准入门槛太低。

本人建议: 我们不反对初学者,但是以我对论坛的建议,要做强,就要狠下心杜绝,或者分割出来低端的帖子。
要剥离初级帖子,当然不能以入会早晚而论,而是初步了解其学历工作经验背景,然后归类到高级别板块和普通板块。

回复 1# fenglh

你的建议和设想都很好,不过这是一个浩大的工程。另外,我看了先生的帖子,见下图,请问你发的帖子是属于哪一类的,是高档,还是普通呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

这日子真的没法过了.......

回复 2# wangqinghua196

这正是你要做的工作,不要向网易搜狐的斑竹一样只要不违法就发,你需要的是专业

如果你不愿意如我所说这么搞,该论坛还是二流水准,浪费大家的时间,好比不论你文化水平多高,直接扔给你小学,初中,高中,大学的书本,自己在大杂烩里找

我的帖子以回复居多,这几个是设备分享;我的,或者其他任何人的帖子质量,不是我说了算,也不应该是你一个人说了算,而是专家团队说的算。
当然如果你能说服我,没问题,随你归到高档还是普通,说的错了,删帖都可以!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看了这个帖子“fenglh 热处理”http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=73875&highlight=
我突然醒悟,并不得不说“十分抱歉”,不知道“30岁的专家”就在我们论坛。再次说“30岁的热处理专家:对不起!”。

回复 8# fenglh

按照你的意思,为了让大家看帖方便,我关于不锈钢的回帖——主题是《不锈钢问题》找出来,链接 http://www.rclbbs.com/viewthread ... mp;page=1#pid588729 在此。
其中第4楼是回帖内容。

我是一个热处理打杂的,看来楼主的水平和我差不多,水平好不到哪里去。不过你建议的高级别的版块,热处理知道会给你解决一些热处理现实中的难题。

[LV.Master]伴坛终老

关于楼主所提的两点原因,论坛其实已经有一定措施在实行
1.入会门槛,目前大部分时间是采用邀请注册的。但这绝不是为了限制初学者注册,主要目的是限制灌水机器人和为下载而注册。见:http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=74979
2.发帖门槛,目前“热处理经验交流与难题攻关”是限制热处理学徒工(论坛用户级别)及以上级别可发主题,但这仅仅是从后台设置提高发帖门槛,更多要靠会员发帖前自行分类以及由版主加强管理。见该版发帖规则。
论坛本计划采用悬赏制度实施热处理问答机制,要求作者发帖前支付一定数量热处理币,以提高发帖质量及确认最佳答案,后经过公开调查,有会员表示会出现帖子归类问题并且大部分会员对悬赏帖发帖方法不熟悉,这个计划暂时取消。见:http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=78516

至于以学历工作经验背景来划分所发帖子级别,既难以操作,也不尽合理及有失公平性。
原因在于:
1.论坛无法验证每名会员的真实身份
2.目前帖子归类主要是根据热处理工艺和应用来归类的

备注:应当事人要求,根据回帖内容是否与本主题相关已屏蔽3条回复

我感觉楼主的出发点是好的,建议也不错。
管理员可在在部分帖子上设置发帖门槛,或者开放会员在发帖时设置阅读权限的功能,这样的话就可以根据发帖者的意愿,设置阅读权限,这样就可以起到楼主所说的效果。

请问CEO:楼上的回帖怎么要屏蔽啊.....让我们看看吧

各位版主好,我认为该论坛是国内热处理领域影响较大的论坛。但是距离研究性论坛还有相当大的差距,也因此直 ...
fenglh 发表于 2011-5-20 21:36

昨天一大早出差,直至今天下午才上坛子里,没想到在这个时段里,坛子如此热闹啊。看楼主所发的主题,想必楼主一定是喜欢阳春白雪一类的帖子。果真如此,这个坛子一定是一幅门可罗雀的景象。以个人进入论坛两年来的观察和了解,论坛里的下里巴人居多,也是这个论坛的主流群体。
   对楼主关于“但是距离研究性论坛还有相当大的差距,也因此直接减小甚至断绝了不少热处理专家对此论坛的兴趣(本人的感受)”的观点谈一点自己看法:这个论坛本来就是以生产现场为服务对象的,不是楼主期待的“研究性论坛”;
   其次,楼主关于“要剥离初级帖子,当然不能以入会早晚而论,而是初步了解其学历工作经验背景,然后归类到高级别板块和普通板块”的建议,楼主能否具体地拿出一个可行的方案来,供论坛管理团队来讨论、参考、修订和实施呢?

这个是研究性的帖子http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=78644&fromuid=31405,希望楼主给予最大限度的关注和支持。
    还有何老这个主题http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=78420&fromuid=31405也值得研究

我觉得如果说因为发的帖子太低端而杜绝让人发帖这样反而不好!我想这个论坛的主要成员都是从事生产的。如果能帮人解决一些生产中的实际问题不是很好吗?
而且坛子里也有版块可以用来发一些高端的贴 比如处理经验交流与难题攻关  而只是我们这个论坛的群里水平层次的问题吧 某些版块的帖子较多罢了!
至于去限制某些低端的帖 我觉得还不如百家争鸣的好(当然坚决抵制灌水)

看本帖之后想到的

人生历程中,大凡在18~40岁的阶段,也就是朝气勃勃、精力旺盛、如日中天的时期,是孩子眼中,很看不起自己的父母亲的时期;加上独生子政策的实行,家庭生活的宽裕,‘小皇帝’式教养方式,孩子的逆反心理大幅度膨胀,潜意识中有这种‘目中无人’的初始年龄还要提前。
    然而,也不尽如此,智慧高(注:不是指智商)的孩子还是有的,他们很清楚的知道(似乎是与生俱来),为了从父母亲那里获得更多的有益的教诲,而把自己的父母亲视为上帝派来的最好的老师而倍加珍爱,也善于把前人积累下来的、和同辈和晚辈的有益于自己生存、发展的东西(品德、知识)继承、借鉴过来‘为我所用’,他明白尊重别人就是尊重自己。他们能分辨是非,能扬弃糟粕,吸收精华,能从瀚海星云的大千世界中找到自己座右铭,找到自己的努力方向。
    就整个社会而言,前者是绝大多数,是普通人,成不了大器,其中很有才华而被自己潜意识中的缺陷所湮灭者不知有多少;后者是佼佼者,有成大器的可能。为什么?乃‘二八自然法则’也!
    回顾自己,当然也属于‘八’之中人,先天不足——总算活了个明白, 要是气盛时能明白这个道理,也许活得像样一点,更快乐一些。

何为高级低级?有学历背景的一定就是高级的吗?
     楼主的建议实际操作难度很大,论坛有版块分类对于难易程度(可能就是你说的高级低级吧)已有区分,再说版主们也都是有自己工作的,利用业余时间解答大家的问题,论坛维护已是不易了。欢迎楼主多发一些或回复一些高级的帖子,好让我们这些菜鸟学习学习,谢谢!