热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杨文松111

[讨论] 感应淬火后感应回火

北京中仪天信科技有限公司
最近在搞感应淬火,来学习的

红外测温仪测出来的温度不稳定,特别是工件旋转加热时

个人觉得还是通过硬度来调整回火温度比较合理

我们采用的就是感应淬火后直接连续感应回火!

回复 19# 杨文松111

请问楼主:你打算回多长时间?回几次?

回复 44# wijejing

请教大侠:您淬的是什么零件?用什么设备?我比较感兴趣 ,以后多联系呀

有这样的高手   教一下具体怎么操作?

受教啊,我也来学习学习

这个一直没有搞明白,自回火怎么控制啊,只看到有点冒烟

一般也是通过经验,调整功率或打硬度得到的

回复 45# 天天向上001

[sup]    感应回火在流水线上经常通过低 功率两次加热150°--180°回火,但200度是特殊情况,230°短时温度,硬度损失大,同意网友淬火硬度关联回火温度的观点

楼主真让人长见识了,有简单稳定的回火设备不用,用那种方法做回火!想问下
1.他的可行性,能满足批量生产吗?
2.感应较热是否能控制受热均匀性?
3.恒温效果能达到吗?使用在高级的电源又如何,能确保电压的稳定一致吗?

感应淬火后用感应回火的工艺,国外至少已使用了二十多年,国内也有企业使用的。
1、这种方法不是自回火,而是通过调整功率实现的。
2、这种回火的机理是依据回火母曲线理论:不同的回火温度,保持不同的时间,达到相同的回火组织和回火硬度-----以比淬火较低的功率、稍长的回火时间。
3、生产调试时,以回火组织为依据,确定回火时工艺电参数。
4、此种生产方式特别适合大批量生产的零件,可将淬火回火设在不同的工位,以相同的节拍生产。

回复 53# wahg
感觉很有道理,谢谢分享,学习了

回复 12# happysky100

传说就是动力,传说就有改善、创新。

零件表面淬火自回火或感应加热回火早已有实际应用.
我更关心的是调质零件可否实现"感应加热高温回火".
详见
http://www.rclbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

wahg 发表于 2011-6-20 12:57
感应淬火后用感应回火的工艺,国外至少已使用了二十多年,国内也有企业使用的。
1、这种方法不是自回火,而 ...

同意53楼,一般手拉葫芦的吊链就是采用感应连续加热感应连续回火的。

我想请问楼主  为什么感应加热后  需要感应回火呢?  不能常规的回火吗?  是不是感应回火效率高?

wahg 发表于 2012-3-15 13:20
1、常规回火无论是用连续炉或是周期炉,都有需要较长的回火时间,且炉体较大,在制品较多,同时因有空炉升 ...

谢谢解答   明白了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

qqs126 发表于 2012-2-26 12:20
我想请问楼主  为什么感应加热后  需要感应回火呢?  不能常规的回火吗?  是不是感应回火效率高?

1、常规回火无论是用连续炉或是周期炉,都有需要较长的回火时间,且炉体较大,在制品较多,同时因有空炉升温的过程,有效的生产时间与整个生产线的节拍不易同步。同时因在回火时加热了整个工件,能源消耗较大。感应淬火后的感应回火是在感应淬火机床上的一个工位,甚至可用同一个电源,将高频/中频电流加到不同工位的淬火/回火感应器上交替接通二个工位的加热,提高电源的利用率。
2、因现在感应加热电源多为固态半导体元件构成,准备时间很少,开机十分钟后就可开始生产。
3、占地面积小,只是比增加了一个工位。
4、可实现自动化加工。