热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Rcl110217

[求助] 关于退火的一个问题!

北京中仪天信科技有限公司
回复 20# 翔宇

很熟悉的一段话。对的,这不是绝对的,和析出量和冷速有很大关系

回复 16# wjj202150

搞懂哪些了?

先共析铁素体也是优先以网状沿晶界析出,至于为什么有时是以块状析出,那是因为晶粒内铁素体量多,且与优先析出的网状铁素体相连,故网状不明显。

回复 17# Rcl110217
这是汪版教导我们如何学好热处理。

回复 24# 翔宇

不能作为教条了,从中总结出方法。

回复 25# wangqinghua196
汪版不用客气,那个提问对于我们来说是一个鞭策。

回复 26# 翔宇

今天中午在去买菜的路上就在想:论坛中很多是技师、高级技工、中级热处理工、大学生、硕士、博士。那么有几个可以自己会接R(J)X—45—9箱式电阻炉的电阻丝接线呢?包括拟定采购电线、卡头等电器接线采购清单呢?
  这个工作是电工学徒工的事情,但是这些工作了若干年的技师、高级技工、中级热处理工;拥有到学历的大学生、硕士、博士有几个会呢?
因为我有这个体会,所以才会想到这个问题。

回复 27# wangqinghua196

话说这个还真不会
本科生,对你说的型号压根没点概念

回复 28# 忍耐有限

我来查查型号有没有写错。

回复 28# 忍耐有限

多了个字母“J”,应为:RX—45—9。
致谢!

回复 27# wangqinghua196
汪版说的现象现在很普遍啊 呵呵,不过我觉得这也是很正常的现象同时也很无奈!现代的企业和过去的企业还是不一样的,过去的企业做技术的,设备啊、工艺啊什么都管,而现在的企业尤其是外资企业,他们部门分的很细,譬如说这个接线,一般是厂家接好,坏了的话也有维修部门,热处理工作者只有在一边看的分,如果你好奇插手维修的话,修好了没话说,修坏了责任就是你的,有时候即使不是你弄坏的,但维修部自己修不好他会推卸责任说是你之前碰过以之于修不好了。如果是你,你会怎么做?下次再也不碰了!炉子有问题的话直接通知维修部,他们不来修或修不好是他们责任,上面领导也只会怪他们而不会怪你。长此以往就形成了习惯,以至于我们连一根线也不会接!!!

回复 31# 翔宇

我要谈就要涉及政治话题了,就不说了吧。

回复 22# wangqinghua196

①爱协林的多用炉的使用气氛是什么?  氮气  
   最近端午节放假 别的我明天上班在研究

回复 32# wangqinghua196

还有我们厂里有EFD的 高频 那个要学精么  只会普通的调一下高度  转速 功率

我想有可能形成伪珠光体吧,不会有有魏氏体出现。网状渗碳体球化处理应该消除不了,需要先正火再球化。

出现针状渗碳体的组织也叫魏氏组织(即渗碳体型魏氏组织,我们常见的为铁素体型魏氏组织)。

回复 1# Rcl110217

个人想法:
可以形成条状网状或针状。
正常情况下是形成条状或网状铁素体组织,但是如果处理前基体组织粗大,冷却过程中会出现大量针状铁素体。