热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孤鸿踏雪

[分享] 5月28日坛内同道sochi先生光临我司

北京中仪天信科技有限公司
杨工,你这么说可是折煞我也,让我在关公面前耍大刀吗?我和苏总北京一起参加完活动,就飞回无锡 ...
aaron01 发表于 2011-6-11 18:56

张开双臂,欢迎你来(切磋)!

谢谢孤鸿踏雪 ,谢谢各位   大家对我好,看得起,用真诚对待我,让我感动,大家保持联络,,,,
我7号回深,今天到东莞中堂参加广东热处理新技术讨论会,,刚到家,,,

恭贺  苏总  杨版及众同行相会

杨工的介绍画面对应的是007http://www.rclbbs.com/attachment ... VhPaTRxOG0rQQ%3D%3D

前辈们 的相聚  可以说是热处理行业的兴事啊
愿国内热处理行业在前辈们的带领下越做越好

还是苏总潇洒,一飞一降间,纬度变了,地方变了,朋友多了,羡慕ING。。

大家能通过论坛结识,走到一起,互相切磋交流,这样的机会更是少之甚少,因为每个人都有自己的工作,独立的生活习惯以及思维意识,走到一起不容易。希望通过论坛能有更多的专家,高工,学者走到一起,让中国的热处理更热。

老当益壮,宁移白首之心!
老骥伏栃,志在千里。烈士暮年,壮心不已。

回复 27# wanggong

这些话

回复  wanggong
    这些话
fupingxia 发表于 2011-6-13 19:14

这些话感慨于杨工的早生白发!
今天再重看照片,杨工很年轻,衣着年轻,心态也年轻!

回复 29# wanggong

想起一句话,最美不过夕阳红。但是我觉得热工们的心态和状态永远都是那么高涨,敬佩!

杨工穿着时髦,看上去精神饱满,阳光!

恭贺  苏总  杨版及众同行相会
耿建亭 发表于 2011-6-12 10:32

这次与苏总相聚,苏总提前与我联系,指名让我与耿版联系一下,希望能见到耿版,可我联系了耿版,耿版当时正在忙于工作交接,距离又远,所以未能参加。

杨工的介绍画面对应的是007
zhuguicang 发表于 2011-6-13 14:38

感谢老朱提醒,我已编辑纠正。

天涯共举杯!5月28日当日我出差,去老同学那里也参观考察共进午餐呢!

奥巴马访华时,对胡总书记说:他终于明白了中国文化其实就是吃的文化。
比如:谋生叫糊口,岗位叫饭碗;受雇叫混饭,花积蓄叫吃老本;混得好叫吃得开,占女人便宜叫吃豆腐;女人漂亮叫秀色可餐,女人多了叫吃不消,受人欢迎叫吃香;受到照顾叫吃小灶,不顾他人叫吃独食;受人伤害叫吃亏,男女嫉妒叫吃醋;犹豫不决叫吃不准,不能胜任叫干什么吃的;付不起责任叫吃不了兜着走,办事不力叫吃干饭。
胡总书记听后很生气,说:我们应该好好总结一下中美关系,你却总结中国文化,是不是吃多了 ?

评分

孤鸿踏雪 + 5 编得不错,鼓励鼓励!

这是中国千百年来由于人口众多,战乱不断,生存首先吃是要先解决的问题,饥寒交迫  饥是在前,过去,大家见到面,”吃了没有“是最常用的,现在很多人不知“饿”的味      一二“吨”不吃,没什么,长期吃不饱,哪种对吃的渴望,没有经历过的是不能体会的,这是改革开放的结果(也产生了很多问题)  我常说  我们这一代人最苦了,许多人特别是年青人不同意,  我告诉他们, 过去我们很能吃,很想吃,吃不起,也没有什么吃的,现在是有的吃,也吃得起,而不能吃,你看苦不苦?(食品添加剂是黑商,人的弱点被利用)

回复 36# sochi

其实,按照中国人的生活理念,很多国家的外国人是不会生活的。比如讲老外虽然也有歌厅迪厅,但绝对赶不上中国;其次,老外在饮食方面只注重卫生和营养,对口味和花样品种从不奢求,这一点吃过西餐的人应该都能认同。据说当年尼克松携夫人访华,其妇人仅仅品尝各种中国菜就把肚皮撑得鼓鼓胀胀的,到了就餐的时候,已经无法进食。

现在国家富了,,吃喝已经是小问题(不谈添加剂)中国人的陋习开始发扬光大,从官场到平民百姓都有不同的表现形式,中国的问题很多是陋习发扬光大的结果